> 政务公开 > 计划规划
区住建局2018年4月工作小结
发布日期:2018-05-07信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  1.美丽宜居村建设整治提升规划设计会审工作已召开,并上了区联系会议;

  2.起草农村人居环境三年行动方案;

  3.已完成小城镇环境综合整治项目库调整,并上报区里待批准;

  4.开展小城镇环境综合整治“回头看”工作,以及环境秩序集中整治行动;

  5.4月份共巡抽查工地169个,下发整改告知书26份,停工通知书6份。继续开展全区建筑工地环境整治,狠抓围挡整治和扬尘控制,对全区在建工地进行全数摸底、指导、督促在规定时限内完成围挡提升改造。

  6.下发建筑工地百日安全生产大检查行动通知,结合起重机械专项整治,在企业自查的同时,聘请相关专业人员到现场一起监督检查,督促企业重视设备管理,并对违规企业进行了行政处罚。

  7.做好区内建筑业类企业、外地进甬建筑业类企业信息系统审核,为宁波市建筑市场信用信息管理系统与浙江省建筑市场监管与诚信平台数据对接打好基础,目前外地进鄞施工企业101家,省内市外企业93家,区外市内企业300余家。

  8.做好日常建筑市场常规性工作。对一季度区建筑业产值完成情况进行分析;完成第三批建筑业企业资质核准上报2家,其中资质5项;完成房屋建筑工程二级建造师403人的继续教育培训工作。

  9.继续推进全区商混企业清洁化生产改造整改,做好建设用砂的质量及预拌砂浆使用抽查,抽检商混企业的5家次;抽检建设用砂生产经营企业5家次。

  10.4月份我站共办理质监手续14项,建筑面积15.6万平方米,工程造价4.9亿元,完成工程竣工备案7项,建筑面积13.2万平方米,各监督科室共巡查工程107个,签发书面限期整改通知书49份,停工整改通知书3份, 对区内四家混凝土公司进行了的专项检查与材料抽检;处理各类投诉14件。

  11.新城区项目:华侨城欢乐海岸:C2室内精装修、市政施工;B1商业地下土建施工、局部主体结构施工;B1住宅主体施工;B6地块主体五层。钱湖乐都汇购物广场:负三层底板和负二层底板施工。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页