> 通知公告
关于做好2018年鄞州区技能大师工作室申报工作的通知
发布日期:2018-05-07信息来源:南部商务区管委会字号:[ ]色调调节:

各企业单位:

  根据鄞州区人力资源和社会保障局《关于建立鄞州区技能大师工作室的通知》(鄞人社〔2012〕218号)和《关于印发鄞州区技能大师工作室管理暂行办法的通知》(鄞人社〔2013〕163号)文件要求,开展2018年鄞州区技能大师工作室申报工作。现就有关事项通知如下:

  一、申报条件

  建立鄞州区级技能大师工作室应具备以下基本条件:

  (一)领办人应为技艺精湛、贡献突出、群众公认且在生产实践中能够起带头作用的技师、高级技师,或曾获全国技术能手、宁波市优秀高技能人才、宁波市首席工人等称号的优秀高技能人才,或具有绝技绝活的技能人才,且具备以下条件之一:

  1.积极开展技术技能革新,在行业内获得有影响的发明创造和重大技术革新;利用所掌握的绝技绝活,用于实际生产与经营,取得明显经济效益;开发研制或创作有价值的新产品、新作品等。

  2.具有一定的绝技绝活,并在积极挖掘和传承传统工艺上作出较大贡献,在省内具有较高的声誉。

  3.技能精湛,技艺高超,在省内或国内处于领先水平,且影响广泛。

  (二)有进行技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺的工作场地和设施、设备,有一间30平方米以上的工作室,有必要的工作经费支持,有相应的管理制度。

  (三)有高技能人才培养规划,有企业需要解决的技术工艺难题或技改项目,特别是参与国家、省、市重点工程和科技计划项目,以及参与重大技术和重大装备引进吸收再创新项目。

  二、支持措施

  (一)对于新评为鄞州区级技能大师工作室的,将一次性给予5万元的开办经费补助,同时对工作室开展职业资格带徒活动进行资助。

  (二)从工作室中择优推荐参评国家、浙江省、宁波市技能大师工作室。

  (三)工作室领办人,列入鄞州区高技能人才国内外培训资助的范围,并可优先推荐“鄞州区优秀高技能人才奖”“宁波市优秀高技能人才奖”“浙江省首席技师”“钱江技能大奖”“中华技能大奖”等评选。

  三、申报时间和认定程序

  (一)鄞州区级技能大师工作室一般以企业为单位组织申报,同时企业还可以校企合作的形式建立技能大师工作室。符合条件的企业请于5月17日前将申报材料和相关资料(验原件,交复印件)报南部商务区公共事务科(具体要求见附件)。联系人:励老师,联系电话:87426510,QQ:527100404,提交地址:南部商务区水街2号楼509。

  (二)鄞州区人力社保局组织相关人员对申办单位进行评估,根据评估意见,确定工作室名单,发文公布并授予“鄞州区技能大师工作室”铭牌。

  附件:鄞州区技能大师工作室申办表

  南部商务区管委会

  2018年5月3日

附件.docx

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页