首页
>鄞州区政府信息公开>法规公文>其他文件
 索引号 744960581/2018-27929
 组配分类 其他文件  发布机构 福明街道
 生成日期 2018-05-31  公开方式 主动公开
福明街道关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知

文件编号 鄞福办〔2018〕24号
文章正文

各社区、股份经济合作社,机关各办公室(中心、站所),各有关单位:

  为进一步强化安全生产宣传工作,提高全民安全素质,根据国务院安委办、省、市、区安委办关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知要求,现就福明辖区开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动有关事项通知如下:

  一、总体思路

  以深入推进安全生产领域改革发展为主线,全面推进安全生产宣传教育“七进”活动,以监管执法、事故预防和安全法规知识等重点内容,扎实开展“安全生产月”和“安全生产万里行”系列宣传教育活动,凝聚全社会安全发展共识,促进辖区安全生产形势持续稳定好转。

  二、活动主题

  生命至上、安全发展

  三、活动时间

  2018年6月1日至30日

  四、组织领导

  成立以街道主任为组长、各分管副主任为副组长、安委会成员单位负责人为成员的“安全生产月”活动领导小组,负责领导辖区“安全生产月”活动,研究决定重大事项。

  领导小组下设办公室,由公共安全监督管理所承担办公室日常工作,具体指导协调各社区、各股份经济合作社、各单位开展“安全生产月”活动,并做好“安全生产月”活动考评工作。

  各社区、各股份经济合作社和各单位也要成立本单位“安全生产月”活动领导小组,以推动“安全生产月”活动的开展。

  五、活动内容

  全街道性的宣传活动由“安全生产月”活动领导小组组织指导,具体内容见附件1。

  各社区、各股份经济合作社和有关单位要根据街道“安全生产月”活动领导小组的统一部署和安排,结合实际,认真组织开展贴近基层一线、贴近生产生活、贴近社会公众的“安全生产月”活动。特别要动员辖区广大生产经营单位和企业一线职工积极行动起来,认真开展“安全生产月”活动,开展各具特色的宣传教育、演练等活动,组织动员广大职工热情参与,进一步落实安全生产的主体责任,营造浓厚的安全生产氛围。

  六、活动要求

  (一)加强领导,认真部署。各社区、股份经济合作社和各单位要按照“一岗双责”和“三个必须”的要求加强对“安全生产月”活动的领导,按照街道统一安排,紧扣活动主题,早谋划,早部署,科学合理制定活动方案,结合风险辨识管控和行政执法工作,把安全生产宣传工作和开展“安全生产月”活动摆到重要位置,充分保证人力、物力,确保将“安全生产月”的各项工作落到实处。

  (二)围绕主题,密切协作。“安全生产月”活动期间,各社区、各股份经济合作社、各单位要紧紧围绕活动主题,结合本辖区和本单位实际情况,扩大宣传教育面,引导公众广泛参与,营造强大的宣传声势,传播安全生产知识,让安全生产常识走进千家万户,让安全生产理念深入人心。

  (三)结合实际,注重实效。各社区、各股份经济合作社和各单位要依据本通知,制定各自的“安全生产月”活动具体实施方案,积极利用各类传统和新兴媒体加大“安全生产月”活动宣传力度,开展各具特色的宣传活动,并注意收集活动的文字和图像资料,活动结束及时对开展情况进行总结,形成书面材料。

  请各社区、各股份经济合作社和各单位将活动方案于6月1日前、活动总结于6月28日前报街道安委办。

  联系人:赵敏珍 ,联系电话87930967,传真:87930967。

  附件:

  1.福明街道2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案

  2.福明街道2018年“安全生产月”活动数据统计单

  3.安全生产标语口号

  


宁波市鄞州区人民政府福明街道办事处

2018年5月31日


  具体见文件下载:鄞福办〔2018〕24号.doc