索引号 002969878/2018-28636
 组配分类 食品药品  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2018-05-31  公开方式 主动公开
普通食品哪来抗癌效果有消费者又上当了

  “当时,他们在推销这种产品,说是有抗癌效果,6瓶一共7000元,我想那么贵的东西肯定有效果,就当即买回家了。但是后来细细回想,我可能上当受骗了!”前天,首南消保分会接连收到两起类似消费投诉,投诉者均是老年人,其中另一名老人花了1.4万元购买了12瓶所谓的“抗癌食品”。

  究竟是什么样的产品具有这么强大的“功效”?首南消保分会工作人员仔细查看后发现,该产品并非药品,也不具有保健食品的“蓝帽子”,它仅仅就是食品。这样一款普通食品是怎样被冠以“抗癌”疗效的?推销人员有没有出示相关资料或凭证?投诉者称,并没有什么凭证,当时销售人员把这款产品说得天花乱坠,特别是在防癌、抗癌方面具有神奇的疗效,脑子一热就买回家了。

  随后首南消保分会工作人员联系到销售方,销售方坚持称未使用虚假、夸大效果的推销方式,更没有突出防癌、抗癌的疗效。双方各执一词,因为没有其他相关证据证明,因此首南消保分会无法认定销售方的宣传行为是否违法,最终只能双方当事人自行协商解决问题。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】