索引号 732137168/2018-27880
 组配分类 其他工作信息  发布机构 鄞州区行政审批管理办公室
 生成日期 2018-05-31  公开方式 主动公开
交通运输局窗口多举措切实做好“最多跑一次”事项电子化归档工作

围绕 “最多跑一次”改革的目标和深化“互联网+政务服务”建设的要求,根据深化“四张清单一张网”改革,推进简政放权、放管结合、优化服务工作的总体部署,结合区政府对浙江政务服务网电子文件管理工作具体要求,交通运输局窗口通过四举措切实做好本部门“最多跑一次”事项电子化归档各项工作。

一是加强组织领导。交通运输局领导高度重视、落实责任、明确分工,办公室统一部署,专门安排一名副局长领导行政许可科开展本部门“最多跑一次”事项的电子化归档工作。

二是明确职责分工。行政许可科将电子化归档工作纳入日常工作范围,积极参加区里组织的电子归档技术培训并做好操作人员工作对接,按照省政务网“八统一”要求,根据各自职责做好“最多跑一次”事项的电子化归档的具体实施工作,做到谁产生,谁归档,实现电子文件的安全、可靠和有序管理。

三是完善推进机制。向群众积极推广网上申报,依托浙江政务服务网鄞州区平台推进政务事项的在线办理和电子化归档,做好推进“最多跑一次”改革的基础性工作。   

四是加强技术交流。电子化归档是一项新开展的工作,实际操作中可能会存在一些不可预见的技术问题,工作人员在日常归档管理中,随时与软件工程师沟通交流,及时解决工作中存在的问题,保障各项工作顺利开展。

交通运输局窗口早在去年6月份已要按照国家有关文件材料归档范围和保管期限的规定,结合鄞州区行政事项标准化所确定的办理流程和材料目录,制定本单位行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限表并报区档案局完成审核。截止到12月底,已完成浙江政务服务网平台本部门归档事项管理配置及2017年12月之前本部门在浙江政务服务网办理所有许可事项的电子文件归档工作,并将新接收办理的每一个“最多跑一次”事项及时进行电子归档,今后将逐步形成政务事项在线办理、固化归档、长久保存和共享利用的长效工作机制,全面提升本部门电子文件归档的管理水平。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】