索引号 K16059539/2018-27536
 组配分类 食品药品  发布机构 百丈街道
 生成日期 2018-05-29  公开方式 主动公开
高温天气温馨提示关注食品安全

“这个店卖变质的东西,害的我小孩喝了上吐下泻,吊了一整天的盐水。”钱女士气冲冲地拿着半瓶牛奶给我们看。

原来钱女士大半月前在店里买了一箱品牌牛奶,喝到最后几罐时候发现味道不对,家里的小孩子也由于轻微食物中毒被送进医院。店家则认为是由于消费者没有及时放进冰箱,高温下而引起的食品问题。“我咋晓得这个铁罐的牛奶在密封情况下也会变质,再说我也不是放在太阳底下晒吧!”钱女士说道。社区调解委员会的协调人员得知此事后,向双方阐明道理,最后店家向消费者钱女士赔偿300元消费卡,双方达成了和解。

随着天气越来越热,气温不断升高,各种饮料进入消费旺季,保质期内的食品也可能出现变质现象。夏季是食品安全问题高发季节,食品尤其是液态食品在运输途中受气温影响容易发生变质,消费者购买时需谨慎。购买饮品时要看是否有冷藏保鲜柜,饮品还应存放于阴凉、通风处避光保存。以酸奶和乳制品为例,大多需要在2℃—6℃下储存,不能在露天高温下散放,否则,即使在保质期内也不要购买。

在调解过程中,有消费者开瓶喝牛奶却没有按要求放入冰箱,导致牛奶变质,出现这类情形消费者自己负有大部分责任。所以,在储存液态食品时,消费者最好做到即开即饮。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】