> 政务公开 > 动态信息
区建设监察大队组织开展对新法规《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》的学习
发布日期:2018-05-29信息来源:区住建局监察大队字号:[ ]色调调节:

  5月29日,监察大队全体人员集体学习了《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,此《规定》已经于2018年2月12日第37次建设部常务会议审议通过,自2018年6月1日起施行。学习会上,大家对新《规定》的内容与先前制定的旧版本进行了对比分析和解读,结合执法实践情况,从立法原意上领会危大工程管理的最新要求。新《规定》的出台,填补了〔2009〕87号《危险性较大的分部分项工程管理办法》中有行为规定但无具体管理措施及行政处理依据的空白,让我们的行政执法工作能做到“有法可依”。

  近期我局开展了百日安全生产大检查工作,其中涉及高支模等危险性较大的分部工程安全施工工作也是检查的重点之一,在学习会上,大队执法队员也结合了当前鲜活的案例,开展了积极的学习和讨论。通过此次对新法律法规的贯穿式学习,加深了执法人员对新法的理解和实际运用,及时提高了我们执法人员的业务工作水平、职责履行能力和普法能力,为依法执法夯实了基础。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页