索引号 K16059512/2018-28131
 组配分类 领导活动  发布机构 东胜街道
 生成日期 2018-05-26  公开方式 主动公开
区委副书记、区政法委书记朱法传一行视察东胜街道居家养老服务中心

5月25日,鄞州区社区建设大会召开,区委副书记、区政法委书记朱法传,副区长朱晓丽带队,区城乡社区建设工作领导全体成员单位主要负责人,各镇街分管副书记等领导一行来到东胜街道区域性居家养老服务中心视察,街道办事处主任王小铮、街道党工委副书记虞曙峰等陪同。

东胜街道办事处主任王小铮简要介绍了服务中心的功能布局及服务项目。随后,领导一行仔细参观了服务中心的餐饮区、康复保健区、活动休闲区、日托中心和盥洗保洁区。东胜街道区域性居家养老服务中心开业2个多月以来,“东胜大食堂”累计就餐人数已超过6000人次,固定办卡的辖区老年人已达468人。目前,东胜大食堂已实现一周14顿餐顿顿菜品不重样,工作人员还根据居民投票推出“心愿菜单”。服务中心二楼的日托中心配备老年人日间托养床位11张,日间照料提供专业护理、康复保健、手工制作、心理慰藉等多项服务,目前已有3位老人入住,其中1位为百岁老人。视察现场,朱书记还亲切地与这位百岁老人合影留念。

东胜街道区域性居家养老服务中心正日益发挥为老服务功能优势,为辖区老年人开启家门口的“幸福养老”时代。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】