索引号 002969827/2018-27365
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区人力资源和社会保障局
 生成日期 2018-05-25  公开方式 主动公开
鄞州发布人力资源服务产业三年行动计划

鄞州在全省率先发布了《宁波市鄞州区人力资源服务产业三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《行动计划》),就当前和今后一个时期促进全区人力资源服务业发展工作进行部署。

《行动计划》以实现充分就业和优化配置人力资源,推动鄞州区实现高质量发展提供优质高效的人力资源服务保障为根本出发点,按照区域经济发展的具体要求,结合人力资源服务业的发展现状,确立产业引导、市场主导、创新驱动、集聚发展、开放合作等五个原则,力争到2020年,鄞州初步实现人力资源服务业现代化、国际化、品质化和均衡化发展,把鄞州建成浙江省、长三角乃至全国人力资源服务产业发展高地。

根据《行动计划》,至2020年,全区人力资源服务产业规模达到100亿元,培育1-2家上市人力资源公司和10家以上在全省具有示范引领作用的骨干机构;年服务就业创业突破100万人次,服务企业规模突破10万家次。人力资源服务业在人力资源配置中贡献率超80%,在人才配置贡献率所占比重超50%;人力资源服务业高层次人才比例达从业人数15%以上,三年以上行业从业人员取得从业资格人数达80%以上。

《行动计划》还进一步明晰了鄞州人力资源服务业发展的重点方向和领域。鄞州将根据行业发展的目标任务,结合“宁波城南智创大走廊”战略部署,围绕增强产业实力、优化行业结构、提升配置效能、壮大人才队伍、完善诚信体系等方面,实施“国家级产业园区创建计划”、“人才经济生态圈打造计划”、“骨干人才储备梯队计划”、“行业服务提质计划”、“智慧园区培育孵化计划”、“产业品牌提升塑造计划”、“诚信营商体系再造计划”七个行动计划。

行动计划还就组织领导、资金投入、政策创新、宣传引导四个方面提出了相关保障措施。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】