索引号 67470181-5/2018-27197
 组配分类 扶贫脱贫和社会救助  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-05-24  公开方式 主动公开
贯彻十九大精神 开创新时代助残事业——第28次全国助残日活动暨蒲公英慈善义工分队成立仪式

  每年五月第三个星期日是全国助残日,为了促进残疾人平等地参与社会、融入社会,增进社会对残疾预防的重视和了解,动员爱心人士积极投入到残疾预防和残疾人康复服务领域,推动残疾人事业的发展,倡导全社会扶残助残的良好风尚,首南街道携格兰春天社区举行了温馨的第28次全国助残日庆祝活动暨蒲公英慈善义工分队成立仪式。

  活动当天,主办方为前来参加活动的残联委员和残疾人代表准备了品种丰富的冷餐会,让残疾人朋友们感到温馨和放松。社区“春之舞”舞蹈团队精心准备了精彩的舞蹈,更有逗趣宁波老话猜猜猜的游戏,活跃了会场的氛围,一句句有趣的宁波老话一下子就拉近了大家的距离,现场变得温馨而热闹。

  本次活动成立了蒲公英慈善义工分队,以后将在医疗服务领域、就业指导领域、安老助孤领域、残疾人婚介领域等开展工作,传播慈善理念,精准服务残疾人士,搭建起沟通社会和残疾人的桥梁。区残联组宣部徐立新主任为蒲公英慈善义工分队的志愿者代表授予牌匾。

  最后,活动在首南中心幼儿园的小朋友们带来的手语节目《感恩的心》中进入了高潮,小朋友们真挚的笑脸,虔诚的歌声里有种爱的力量,似乎在告诉我们只要坚定信念,并为之努力,希望就在前方。

  我们和残疾人朋友生活在同一片蓝天同一片土地,是亲人是朋友。在全面建成小康社会的决胜期间,推进残疾人事业的发展,大力弘扬人道主义思想,营造“平等、参与、共享”的社会环境,加快推进残疾人小康进程,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】