> 执法动态
中河中队建立备案制度加强店铺装修管理
发布日期:2018-05-24信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

沿街店铺装修管理一直是城市管理工作的重点。

近期,中河中队在店铺装修方面开始实施备案制度。负责日常巡查的队员在巡逻过程中发现有店铺新装修的情况,立即通过装修人员向店主传达装修备案信息。店主在备案过程中除了留下店铺名称、电话、装修日期等基础信息外,还需向中队做出在装修期间不乱堆放垃圾、门头装修设置安全护栏等承诺。

店铺装修期间,中队一旦发现店主未按照承诺要求施工,将直接联系店主进行整改。此外,中队还会询问其具体经营内容和营业执照办理情况,判断其是否适合在该位置开店。

5月24日上午,中队就接待了一名要在居民楼下开餐饮店的装修备案店主。经询问,发现其尚未办理营业执照。队员按照相关法律法规建议其先去相关部门咨询,确定能开并办理相关证照后再进行装修,避免不必要的浪费。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页