索引号 K16059512/2018-27374
 组配分类 扶贫脱贫和社会救助  发布机构 东胜街道
 生成日期 2018-05-22  公开方式 主动公开
东胜街道有关社区开展助残系列活动

在全国助残日到来之际,为了给残疾人带去一些不一样的体验,东胜街道戎家社区带领一批残疾居民来到惇叙文化生活馆的VR体验区,感受虚拟世界的魅力。为了让他们能平稳适应VR世界,社区先让大家走进海洋世界,慢慢体验近乎真实的虚拟现实,然后,又带领大家玩了各种体育竞技项目。大多数残疾人没有体验过这种新型科技项目,初次体验让他们耳目一新。各位残疾居民玩得兴奋不已。即使平时不便出门,VR技术让他们实现了在小小一方空间中就能感受多彩大千世界的梦想。

在东胜街道史家社区,为表达社区大家庭对残疾人朋友的关爱,近日,史家社区工作人员和志愿者积极开展关爱送温暖行动,为辖区残疾人居民送去慰问品并询问他们的生活、身体近况。“社区像家人一样关心我们残疾人,生活在这里我感到很幸福,很感动。”独居老人戴玉玲,视力一级,是社区重点关心对象,曙光片区拆迁后因不舍得离开社区,特意将新家安置到史家巷17号。像戴阿姨这样的困难群体,社区一直都在鼓励他们要勇敢面对生活,有困难及时找社区。社区通过助残送温暖活动的开展,在让残疾人感受到温暖的同时,更让这份扶弱助残的传统美德在我们身边传承下去,营造扶持互助的社区氛围。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】