索引号 753260229/2018-26893
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2018-05-22  公开方式 主动公开
“南部战区”开展第六轮专项督查

5月17日下午,局党委书记、局长刘学文及局党委委员王挺飞、副局长孙静携职能科室、下属事业单位、执法中队工作人员一行15人,开展“南部战区”第六次专项督查。

刘学文一行首先来到惠风西路与广德湖路交叉口,发现两个在建工地围挡设置不规范,工地外围环境比较脏乱,建筑垃圾随意堆放。对此,刘学文要求智慧城管中心加大日常环境问题采集力度,努力做到“无限采集、综合整治、常态管控”。

随后,刘学文一行巡查了惠风路沿线市容秩序和环境卫生状况,要求相关部门对发现的问题即知即改。

现场检查结束后,督查人员一行在鄞州公园召开现场办公会。会上,刘学文指出,“鄞领城事”专项行动实施至今,南部战区共进行了五轮专项督查,成效明显;但也要清醒地认识到,乱搭建、乱设摊、乱停车、乱设广告标牌、工地围挡设置不规范等问题依然存在,需要相关部门以“时不我待、只争朝夕”的精神,继续扎实推进城市环境综合整治各项目标任务落地见效。

他强调,南部新城作为“一路两核”城市管理示范区中的“两核”之一,下阶段,智慧城管中心、各行业管理单位和属地街道要加大问题采集力度,实现城市管理问题无限采集;要加强协调监督,对于发现的各类问题要及时反馈、督促相关单位落实整改措施;执法中队要加大巡查管控力度,对于整改不到位的违法单位和个人,依法立案查处。

城市环境综合整治是当前和今后一个时期全局的重点工作,鄞州城管人将以“一路两核”城市管理示范区为重点,持续提高城市管理精细化、智能化、社会化、法治化水平,全力助推“都市核心区、品质新鄞州”建设。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】