> 政务公开 > 动态信息
宁波鄞州亮相第十一届南京“留交会”
发布日期:2018-05-22信息来源:人才开发科字号:[ ]色调调节:

日前,第十一届中国留学人员交流与合作大会(简称“留交会”)在江苏南京举办,鄞州区委组织部(人才办)、人社局派员参会,积极推介、交流和取经,广泛宣传鄞州区引才留才政策服务、创新创业平台载体、人才计划实施推进等方面的措施,取得了良好效果。

在宁波展台,前来了解鄞州区政策环境、项目引进和人才服务情况的与会者络绎不绝,在邻近的友好城市区域集聚了大量的人气。来自加拿大的蒋钟晗博士专门找到展台工作人员,了解鄞州区实施项目落地的配套与服务。在南京高校就读的德国、日本、巴基斯坦等国留学生带着简历前来咨询国际公司招聘,同时来自法国、新西兰等国家的中国留学生也纷纷驻足了解“创业鄞州•精英引领”引进海内外高层次人才项目公告。仅当天上午,接受咨询百余人次,发放宣传资料60余份,梳理了“留交会”海外留学人员项目信息93个。

与此同时,加强与南京各区县(高新区、经开区)开设展台的互访,了解他们在国际化人才引进、一揽子人才政策制定等方面的举措,取经学习。还参加了海外促进青年创新人才发展政策座谈会,听取了在英国、意大利、澳大利亚等国家的中国留学生代表的意见建议。

大会期间,还拜访了宁波市驻南京人才联络服务站并参加由服务站牵头举办的宁波区县(市)与南京人才项目孵化平台对接会。详细介绍了鄞州人才发展环境、产业导向、服务保障及2018人才新政发布情况,会上与“太库”、“创业邦”、“第一创客”等7家孵化平台开展了深入细致的洽谈对接,相关平台负责人表示有意向了解、考察鄞州,其中专注全球创业生态的太库孵化器已经表达落户鄞州的意向。

作为举办时间长、吸引人才多、对周边城市辐射广的区域性国际人才交流平台之一,南京“留交会”成为鄞州区“抢人才”“抢项目”的有效平台,将为鄞州区拓展人才工作阵地、加速人才项目精准对接发挥积极作用。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页