索引号 753260229/2018-25144
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2018-05-18  公开方式 主动公开
鄞州城管局排水处开展防台防汛应急演练

自4月15日开始我市已全面入汛,正式进入“三防”时间。为进一步提高防汛防台组织指挥水平,完善准备锻炼队、检验防汛防台预案效果、宣传防灾避险知识,从而提升我局在突发恶劣天气面前的应急抢险救灾能力。根据宁波市防汛防旱指挥部要求,区排水处开展全市城区防汛防台应急演练。

此次演练目标选在原江东区的划船社区和王隘社区,由于该区域处于低洼地,历年多次积水且易涝。现场以第6号台风“格美”向我市步步紧逼为背景,在接到市城区防办指挥部启动防台Ⅳ级应急响应指令后,按照预案中“预警信息发布—启动应急响应—应急响应处置—解除应急响应—灾后应急抢修”的整个流程,开展了排涝和抢险救灾工作,借此提高工作人员操作熟练度和保障水平。

在总指挥一声令下,我局防汛演练小组全体成员立即按照应急预案要求,有条不紊地进行交通维护、现场分析、应急处置、信息报送工作,并同步开展了电气设备检查、防汛板阻水、移动泵排水等处置。应急队伍做到了随时待命、立出动、快速到位、高效作业。演练程序科学合理、环节清晰,在我局防汛队员们的共同努力下,取得圆满成功、达到练兵效果,为今年汛期应急处置积累了宝贵的经验。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】