索引号 002971695/2018-24684
 组配分类 教育卫生  发布机构 姜山镇
 生成日期 2018-05-17  公开方式 主动公开
鄞州三院举办2018年度“世界无烟日”启动仪式

5月10日下午,鄞州三院在行政楼三楼会议室举办了“世界无烟日”暨“鄞州三院无烟行动月”启动仪式。该院麻万俊院长、王俊副院长、董亚副院长、吴建宏副院长及中层以上干部悉数到场参加了此次活动,并相继在无烟横幅上签名,以示坚决拥护无烟行动,并以身作则做到,禁止吸烟,健康与你我同行。

2018年世界无烟日以“烟草和心脏病”为重点,旨在突显使用烟草制品与心脏和其他心血管疾病之间的关联,提高广大公众对烟草使用和二手烟暴露对心血管健康影响的认识。烟草使用是冠心病、中风和外周血管疾病的重要危险因素。尽管烟草对心脏健康的危害已为人所知,且已有用来减少相关死亡和疾病的解决方案,但很多公众对烟草是心血管疾病的一个主要病因了解较少。

据该院社区科杨微波科长介绍,此次活动是由其所在的社区科发起的,得到了全院职工的一致认同。从5月10日下午启动仪式开始后,该院将开展为期1个月的“无烟院”活动。在院内有无烟巡逻员每日不定时巡逻医院各个楼层提醒来院就医的居民医院为无烟场所,在院外该院医生将进入辖区所在的社区、学校、企业开展无烟宣传活动。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】