索引号 002971695/2018-24682
 组配分类 教育卫生  发布机构 姜山镇
 生成日期 2018-05-17  公开方式 主动公开
鄞州三院参加2018恩泽精益医疗管理论坛暨《质量与安全培训基地》第五期培训班暨第十三届恩泽管理论坛

5月5日至6日,鄞州三院护理部主任卓亚娟一行人参加了2018年恩泽精益医疗管理论坛暨《质量与安全培训基地》第五期培训班暨第十三届恩泽管理论坛,向与会人员进行QCC质量改进案例的分享与探讨。

卓亚娟一行人分享的是主题为“基于家庭医生签约制度的肿瘤化疗间歇期患者PICC维护模式构建”的课题达成型品管成果。汇报中,卓亚娟、陈菲和张寅从确定主题、现状调查、发掘整合攻坚点、设立目标等方面进行汇报,着重讲解了构建PICC签约服务团队、创建PICC维护门诊新模式;构建PICC患者宣教模式;多措并举、以人为本,提升患者舒适度和满意度等具体改进措施,并在检讨与改进过程中,向大家分享医护患三方的视频。现场对话式富有激情的演讲、图文并茂的PPT演示和视频播放赢得现场评委和观众的高度好评。专家在点评中对该院分享的品管成果表示此项目整体切合实际,措施实施有效,同时,专家也为该院的汇报提出了建议,让大家获益匪浅。最终该院案例分享2018恩泽精益医疗管理论坛暨《质量与安全培训基地》第五期优秀案例。

据了解,这是该院自2015年开展品管圈活动以来首次尝试课题达成型品管活动。该院通过国家政策、医院现状将家庭医生签约制度与PICC维护模式紧密联系。“三人行,必有我师焉”,外出学习交流不仅展示了医院医护人员的良好形象,并且对提升医院质量管理有积极推动作用。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】