索引号 002971695/2018-24681
 组配分类 教育卫生  发布机构 姜山镇
 生成日期 2018-05-17  公开方式 主动公开
平时练好兵 “战”时大作用——鄞州三院开展急诊模拟演练

为了强化医护人员的急诊急救能力,进一步规范急诊抢救流程,5月7日下午,鄞州三院组织开展了溺水病例急诊模拟演练。

按照模拟演练的要求,安排急诊科与平时在岗人数相当的医护人员参与演练。演练正式开始后,按照预案,患者落水10分钟后被人救起,拨打110送往医院。模拟病人接回急诊抢救室后,进行询问病史、开通绿色通道、医患沟通及相关专科会诊、与辅助科室衔接、意外情况处置等环节进行全程模拟。

演练后进行现场点评,随后王俊副院长做了总结,他表示,急诊急救展示的是医院的综合实力,他要求将点评中存在的问题进行汇总形成纸质材料,并传达到相关科室的每一位医护人员,确保每一次演练都要解决发现的问题、确保练一次问题少一件,练一次整体协作能力提升一截。同时要求注意细节,把每一次演练当成实战,通过每季度定期组织医护急诊演练,来不断提高应急处置的救治能力,为当地及周边的百姓健康保驾护航!




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】