> 考核通报 > 排水申请
2018年4月排水养护作业考核情况通报
发布日期:2018-05-17信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

各排水养护单位:

本月围绕全局开展行走鄞州环境整治和马路办公专项行动,落实鄞州区城区市政排水养护管理各项工作,通过局领导带队督查和考核组抽查的形式开展日常监管,现将本月考核情况通报如下:

一、地下排水管网养护管理考核

1、鄞县大道南片区(养护单位:浙江易承环境建设有限公司)

2018年4月26日,组织相关人员对鄞州区(鄞县大道南片)地块进行了市政排水设施养护质量进行了考核。总体情况:本月共完成9条路段养护任务,清淤疏浚26公里;处理智慧城管案件46件,完成率99%;对55条道路进行了养护巡查,发现和处置问题点9个。本月处置广德湖路和泰康路污水横穿管堵塞造成污水外溢事件,反应及时,处置得当;排查了童王河、沧海河和王家弄河周边排水口情况。根据上述情况,并结合现场考核及内业资料抽查,具体考核情况:基础资料:完成4月份养护计划,制定了2018年5月份养护计划并按计划完成;日常清疏养护记录和台账齐全并装订成册;报表和设施量统计准确。日常养护:抽查了它山堰路、宁南南路,检查雨水井10个、雨水箅子5个、污水井4个,采用探杆人工探查方式,2个落水井内树叶杂物较多;扣2分,未及时发现宁南南路雨水篦子损坏及雨水井盖子盖错,扣1分,对于宁南南路污水冒溢造成污水流入雨水井,导致毛家漕河水质污染处置不及时扣1分。提案及投诉:本月红灯件1个,扣费1090元,无返工案件,其余情况正常。本月合计扣减5分。信息报道:本月上报两篇信息,主要是积水点清理情况报道和防汛防台准备情况;月总结内容齐全、记录详细并装订成册,比较规范。预案措施:按要求完成预案编制,并装订成册。有待提高的方面:检查井清理时,还存在漏清理情况,要加强管理;加强巡查力度,发现问题及时上报。

综合评定:本月考核得分95分,评定为优秀。

2、鄞县大道北片区(养护单位:浙江景迈环境工程有限公司)

2018年4月27日,组织相关人员对鄞州区(鄞县大道-兴宁路)地块进行了市政设施养护情况进行了考核。总体情况:本月共完成8条路段养护任务,清淤疏浚4.9公里;处理智慧城管案件18件,完成率100%;对96条道路进行了养护巡查,发现和处置积水点8个。另外,配合参与了姚隘路、中兴北路、沧海路、桑田路等市下放管网排查工作。日常养护:抽查了堇山路、贸城路,检查雨水井6个、雨水箅子10个、污水井4个,采用探杆人工探查方式,其中兴宋路检查井有漂浮物未清理扣3分,对于局领导河道排口专项检查中重视不够,项目经理和现场负责人未到场扣1000元,广德湖路(环城南路)排水设施多次积水问题扣2分。其余情况正常,合计扣减5分。基础资料:完成4月份养护计划,制定了2018年5月份养护计划并按计划完成;日常清疏养护记录和台账齐全并装订成册;报表和设施量统计准确。提案及投诉:本月返工1个案件扣费2000元,红灯一个案件扣费1010元。信息报道:本月上报两篇信息,主要是积水点清理情况报道;月总结内容齐全、记录详细并装订成册,比较规范。预案措施。按要求完成预案编制,并装订成册。有待提高的方面:加强餐饮企业周边和河道周边市政排口及检查井的清淤频次,加强日常巡查和疏浚力度并做好记录。

本月对本标段内的排水常见病害维修工程养护情况进行了随机抽查。总体情况:对养护单位负责的排水设施常见病害日常维修工作进行考核,抽查的路段为湖下路、后庙路、沧海路、首南路、日丽中路、泰康中路、宁南南路。主要问题:智慧城管平台案件超时1件,由于该单位于4月15日开始接管零星日常维修养护工作,希望与辖区内其他养护单位做好对接平稳过渡。

综合评定:本月考核得分95分,评定为优秀。

3、中山东路南片区(养护单位:宁波住宅建设集团股份有限公司)

考核人员对中山东路南片区(兴宁路-中山东路)地块的市政排水设施养护质量进行了考核。总体情况:检查组抽查了城市次干路4条,支路1条。养护管理单位建立了长效管理机制,总体养管情况良好,排水设施均能较好的服务社会经济活动和人民生活需要。本次巡查的道路具体清单如下:悦盛路、金家一路、江宁路、宁丰路、建兴西路,沿途对养护工人及积水情况进行检查。其中悦盛路检查井有浮渣积聚现象共1处扣0.5分;宁丰路井盖与路面高差≥3CM共2处扣2分;江宁路、悦盛路检查井最大积泥深度超标共3处扣1.5分;新河路日常养护及雨水管清淤工作滞后造成连续积水扣2分。其中返工件1个扣2000元。本月合计扣减6分。有待提高的方面:由于支路路窄,汽车停泊后容易遮蔽或压住检查井盖,造成养护困难,希望相关部门采取相应措施;提高养护工人的安全意识,定期开展安全知识培训活动;夜间部分路段沿街夜宵摊较多,存在随意向路边倾倒垃圾、污水直接排入雨水井现象,难以管理,造成养护困难 ,希望相关部门采取相应措施。

综合评价:本月考核得分94分,评定为良好。

4、中山东路北片区(养护单位:宁波市政工程建设集团股份有限公司)

考核人员对鄞州区(中山东路以北)地块的地下排水管线养护质量进行了考核。总体情况:检查组抽查了城市次干路3条,支路2条。养护管理单位总体养管情况较好,排水设施基本能够服务社会经济活动和人民生活需要。本次巡查的道路具体清单如下:曙光路、宁徐路、江东北路、徐戎路、民安路,沿途对养护工人及积水情况进行检查。其中江东北路检查井有浮渣积聚现象共2处扣1分;曙光路井盖与路面高差≥3CM共1处扣1分;徐戎路井盖与管道性质不符共1处扣0.5分;徐戎路未按要求安装防坠网共1处扣0.5分;曙光路雨水井、宁徐路检查井最大积泥深度超标共4处扣2分;江东北路(外滩大桥下)雨篦子清理滞后造成雨天积水,影响交通扣1分。其中返工件1个扣2000元,本月合计扣减6分。有待提高的方面:由于支路路窄,汽车停泊后容易遮蔽或压住检查井盖,造成养护困难,希望相关部门采取相应措施;注意保持养护工人的工作服穿戴统一性,提高养护工人的安全意识,定期开展安全知识培训活动;建立定期巡查制度,加强雨天巡查力度,发现积水点及时拍照上报并留底,做好养护范围内易积水点情况统计;社区有多次反映疏通不彻底要求重新疏通,要求加强养护力度及工作规范管理,提高养护工人的环保意识,做到文明施工,工作时不影响周边环境;养护单位相关人员规范工作要求、端正工作态度,不得不落实我处提出的合理工作要求,影响我处工作计划。

综合评价:本月考核得分94分,评定为良好。

二、市级下放雨水管网养护管理考核

1、鄞县大道南片区(养护作业单位:浙江易承环境建设有限公司)

2018年4月27日,组织相关人员对市级下放雨水管网进行了市政设施养护情况进行了考核。总体情况:抽查了沧海路、新河路两条道路,共6个雨水井、4个雨水篦子,发现雨水检查井内树叶杂物较多,扣3分;福明路(宁穿路)日常管道清淤滞后、雨篦子堵塞造成5月份积水需加强疏通,无信息扣1分,其余正常。本月合计扣减4分。有待提高的方面:加强巡查力度,对代养路段加强养管,加强管理,提高应急处置能力及反应速度;信息提报要及时准确,注意时效性。

综合评价:本月考核得分96分,评定为优秀。

2、鄞县大道北片区 (养护作业单位:浙江景迈环境工程有限公司)

2018年4月27日,组织相关人员对市级下放雨水管网进行了市政设施养护情况进行了考核。总体情况:抽查了徐戎路、江南路两条道路,共6个雨水井、8个雨水篦子,发现徐戎路雨水箅子内有部分餐饮垃圾淤积,扣2分,其余正常,本月合计扣减2分。有待提高的方面:加强巡查力度,对代养路段加强养管,加强管理,提高应急处置能力及反应速度。

综合评价:本月考核得分98分,评定为优秀。

三、雨污水泵站养护管理考核

养护作业单位:浙江易承环境建设有限公司

2018年4月25日鄞州区13座泵站进行了养护情况考核工作。总体情况:检查组抽查了鄞县大道雨水、鄞县大道污水和福庆路1号3个泵站。本次考核情况为:福庆路1号泵站格栅机未维保、电线外保护层锈蚀严重,扣2分,鄞县大道雨水泵站环境脏乱差、集水井未按要求清理,扣2分,鄞县大道污水泵站,一台泵三个半月未进行维保,一直推诿,扣2分,本月合计扣减6分。有待提高的方面:认真做好泵站场地清洁工作;加强管理,对泵站设施按要求进行养管,杜绝出现推诿扯皮现场;进一步加强人员管理要,确保人员在位。

综合评价:本月考核得分94分,评定为良好。

四、市级下放雨污水泵站养护管理考核

养护作业单位:浙江易承环境建设有限公司

2018年4月25日对市级下放11个代养泵站进行了养护情况考核工作。总体情况:检查组抽查了琴桥、五洞闸2个泵站。本次考核情况为:琴桥泵站无人值守扣2分,琴桥泵站内环境脏乱差扣1分,五洞闸泵站杂物堆放扣2分,合计扣5分。有待提高的方面:认真做好泵站场地清洁工作;加强管理,对泵站设施按要求进行养管;进一步加强人员管理要,按合同要求执行。

综合评价:本月考核得分95分,评定为优秀。

五、排水设施零星维修养护管理考核

养护作业单位:宁波廉宏市政园林建设有限公司

考核人员在4月份对鄞州新城区排水常见病害维修工程养护情况随机抽查。总体情况:对养护单位负责的排水设施常见病害日常维修工作进行考核,抽查的路段为春园路、创新路、鄞州大道、锦寓路、嵩江中路、贸城中路、宁南路、科技路,主要发现了以下问题主要发现了以下问题:智慧城管案件不到位扣3分;排水设施养护安全文明施工、巡查的日常、智慧城管平台案件考核发现问题:春园路与科技路交叉口西南角非机动车道上有雨篦子井盖缺失,超时0.05倍,罚款1050元。此次养护考核,智慧城管平台案件超时1件。有待提高的方面:本月考核情况主要为智慧城管平台案件未及时处理,本月由于4月8日合同到期问题,施工单位共养护8天,此期间发现一件平台案件未及时处理,希望施工单位站好最后一班岗,并做好维修任务的移交工作。

综合评价:本月考核得分97分,评定为优秀。

(因合同到期,对宁波廉宏市政园林建设有限公司考核时间到2018年4月8日。)

 

   

                                                  鄞州区排水管理处

                                                         2018年5月7日

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页