> 城管风采
垃圾分类益处多 环境保护靠你我
发布日期:2018-05-16信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

为了更好地向社区居民倡导垃圾分类的重要性,充分调动居民参与垃圾分类的积极性,5月14日,我区分类办指导潜龙社区开展了垃圾分类广场宣传活动。

活动现场悬挂横幅并设置了展板,介绍了垃圾减量、垃圾分类的基本常识;以及垃圾分类现状、如何分类生活垃圾等知识。活动中,通过“分类游戏”环节,要求居民能准确地将代表四类垃圾的游戏卡片投入相应颜色的桶——通过游戏,增强了居民垃圾分类的准投率;活动现场,还专门设置了“有害垃圾”兑换点,可兑换抽纸、肥皂、厨余垃圾袋、牙膏等生活用品。社区居民纷纷将家中的废电池、废灯泡、废水银温度计、过期药品、过期化妆品等有害垃圾拿到活动现场。社区工作人员、垃圾分类督导员以及志愿者分工合作,将居民送来的物品进行登记、兑换。

本次活动,通过游戏、兑换物品,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,进一步提升了社区居民主动参与垃圾分类的意识,更好地有助于推进社区垃圾分类工作的开展。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页