> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
一季度全区二三产入库国税增逾两成
发布日期:2018-05-16信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  记者5月15日从区国税局获悉,今年一季度,该局征收的税收中,二产、三产分别入库国税32.27亿元和37.93亿元,同比增幅分别为22.2%和23.9%。

  全区重点税源企业整体增收比较明显。一季度,696户重点税源企业完成直接税收39.57亿元,同比增长20.4%。总局级、市局级、区局级重点税源企业入库税收分别为22.54亿元、13.27亿元、3.76亿元,同比分别增收4.91亿元、1.33亿元、0.46亿元。从增量看,增收额度超过1000万元的总局级重点税源企业计14户。

  一季度,国税征收制造业税收27.95亿元,同比增长23.3%,税收规模占全局直接税收总量的39.8%。宁波奥克斯空调有限公司同比增加超1亿元,宁波中哲慕尚控股有限公司同比增加超8000万元。中淳高科桩业股份有限公司、美康生物科技股份有限公司等企业因销售额增加,也带动了税收的增加。

  三产方面,金融业入库国税12.29亿元,同比增长26.7%。增收主要是企业所得税入库税收增加。如鄞州银行和宁波通商银行由于利润增加,合计入库所得税2.2亿元,同比增收1.28亿元;昆仑信托有限责任公司同比增加1.23亿元。受房地产销售火爆影响,一季度房地产业入库税收同比增加4.55亿元。

  区国税局表示,一季度税收收入开局良好,为圆满完成全年组织收入目标打下了坚实基础。下一步,该局将细化落实责任,确保完成全年税收任务。同时,该局将严格落实各项减税政策,确保纳税人及时足额享受税收优惠,坚持依法征收、应税尽收、坚决不收过头税。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页