> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
今年我区首发价格临时补贴
发布日期:2018-05-16信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “我账户打进50元,请问是什么补贴?”针对近日很多失业保险金领取者的疑问,5月15日,区就业中心工作人员解释道,这是价格临时补贴,2月份领取失业保险金人员都可以得到这项补贴。

  根据有关规定,2月份我省低收入居民基本生活费用价格指数涨幅为3.1%,符合启动失业保险价格补贴机制要求。为更好地保障失业人员在失业期间的基本生活,我区本月共发放2月份价格临时补贴5363人,涉及金额268150元。这也是今年我区首次发放价格临时补贴。

  领取失业保险金人员的价格补贴标准,按全省SCPI(城镇低收入居民基本生活费用价格指数)月度同比涨幅乘以当地现行失业保险金标准确定。价格临时补贴的启动机制必须满足以下任一条件:全省SCPI单月同比涨幅达到3%;全省CPI(居民消费价格指数)中的食品价格单月同比涨幅达到6%。当月以上条件均不满足时,即中止价格补贴机制,停止发放价格补贴。启动或中止价格补贴机制以省为单位统一进行。

  工作人员介绍,这一机制长期有效,旨在确保失业人员不因物价上涨而降低生活标准。条件满足的月份领取失业保险金人员,都可以获得这项补贴。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页