> 政务公开 > 动态信息
鄞州区运管部门开展道路运输市场秩序专项整治“1号行动”
发布日期:2018-05-16信息来源:区运管所字号:[ ]色调调节:

  为进一步规范辖区重点运营车辆动态监管工作,促进车辆运行安全,减少事故发生,鄞州区运管所结合辖区道路运输市场实际,从5月14日起,全面开展道路运输市场秩序专项整治“1号行动”。

  “1号行动”分别分准备部署阶段、集中整治阶段以及总结提高阶段三阶段展开。主要以从事客运包车(旅游)、三类以上客运班线车、道路危险货运车、半挂牵引车及重型载货汽车(总重量为12吨及以上)的道路运输企业为整治对象,重点围绕道路运输车辆卫星定位装置安装应用情况以及道路运输企业动态监管主体责任落实情况展开整治。

  鄞州区运管所高度重视此次专项整治行动,结合实际制定具体可操作的行动方案,并成立相应检查小组,强化落实各项安全隐患整改和严管严惩措施,尤其是对“两客一危”企业组织全面检查,确保专项整治出成果、见成效。整治期间,鄞州区运管所加强统筹协调和分工协作,以源头管理为抓手,全面开展整治行动,充分应用联网联控系统、综合监管平台等信息化手段,对存在异常问题的车辆进行仔细核查,精准打击,做到不留死角、不留盲区,实现辖区内运输企业和重点运营车辆全覆盖。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页