索引号 753260229/2018-24127
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2018-05-14  公开方式 主动公开
鄞州城管按下绿化“一键美颜”键

5月11日下午3时许,鄞州区综合行政执法局园林处的养护工人正在紧张有序地冲洗着广德湖路沿线的绿化带,重点清洗绿色植物上的尘土,提高绿化清爽度和观赏性。

据悉,从5月10日起,鄞州城管启动了绿化“一键美颜”行动,重点消除绿化带绿色植物不洁、裸地、缺株等“脏乱差”现象,确保绿草长青、绿树成荫。

今年以来,鄞州城管始终紧抓“提档城市管理”这条主线,将城市环境综合整治作为一项重要任务,以“只争朝夕、时不我待”的精神推进各项工作落地见效。为了打造更加整洁有序的城区道路环境,该局严把绿化提升关,将全面改造一批不符合道路整体形象的绿化工程,集中补种破损的绿地,及时清理隔离带内滞留垃圾,精准清洗隔离带内不洁绿植;严把道路保洁关,将深化道路清爽行动,优化清洗车冲水方式,适时增加道路冲洗频次,尽力消除路面积尘;严把建筑工地文明施工关,督促建筑工地做好扬尘控制、道口保洁、运输车“净身出场”等相关措施,依法查处运输车未密闭及沿路抛洒滴漏等行为。

按照计划,本次专项行动为期3个月。当前至6月底前为集中整治阶段,鄞州城管将根据整治路线图和时间表,落实攻坚责任,发现问题即时改、精准发力破难题,确保专项行动有时效、见长效。7月份为巩固提升月,该局将组织督查人员开展“回头看”活动,重点查漏补缺、固化成果,建立健全常态化保洁机制和长效化管理机制,实现速度与质量相统一、治标与治本相统一,全力打造环境更加秀美、人居更加舒适的美丽鄞州。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】