> 政务公开 > 动态信息
区人大常委会副主任林琪一行来我局进行安全生产执法检查
发布日期:2018-05-10信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  5月9日下午,区人大副主任林琪带领人大常委会检查组来我局检查《中华人民共和国安全生产法》和《浙江省安全生产条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻落实情况。区人大财经委主任委员李仲安、区安监局局长钱帅鸿、区民政局书记张培吉、区民政局副局长刘建军等陪同检查。

  检查组一行在听取了刘建军副局长关于民政局近三年安全生产工作的汇报后,充分肯定了我局安全生产工作所取得的成绩。检查组认为,我局高度重视安全生产工作,通过加强宣传教育,落实安全生产责任,强化行政执法和督促引导,使的“一法一条例”贯彻实施取得了明显成效,我局安全生产形势总体平稳、持续好转,充分发挥了民政工作在全区安全稳定工作中的基础作用。检查组指出,虽然我局安全生产工作取得了一定的成绩,但也要清醒地看到,由于民政系统的安全重点在于养老机构的消防安全方面的特点,我局的安全生产形势仍很严峻,容不得有丝毫麻痹、有丝毫松懈,对安全生产工作要始终做到警钟长鸣、常抓不懈。为此,检查组提出三点建议:一要以“一法一条例”为参照,消除隐患。要结合“一法一条例”的贯彻实施和全局安全生产工作实际,逐条对照,以日常工作为抓手,真正把“一法一条例”落到实处,同时进一步加强社会面宣传,抓好安全生产普及教育。二要以“一法一条例”为抓手,敢于碰硬。要敢于直面问题,突出日常监管、突出安全监管重点、突出薄弱环节的监管、突出对重大安全隐患的排查;要突出安全生产的源头防控,努力从源头上防止事故隐患的产生。三要以“一法一条例”为导向,强化意识。不仅要强化安委会成员单位监管责任意识,更要强化生产经营企业主体责任意识,发挥安全生产工作的主人翁的精神。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页