> 政务公开 > 动态信息
鄞州区召开预防食品保健品欺诈虚假宣传
发布日期:2018-05-10信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  为加强鄞州区食品保健品非法营销整治工作,维护广大老年人合法权益,丰富为老服务,实现老有所为的目标。5月9日下午,区民政局、区市场监督管理局联合召开了预防食品保健品欺诈虚假宣传暨银龄志愿者队伍建设动员培训会。各镇(街道)老龄工作者、村(社区)老年协会及老年组织骨干80余人参加了此次会议。

  本次会议以开展预防食品保健品营销陷阱的辅导培训为契机,结合案例深入剖析了虚假宣传形式、消费误区,为老年人讲解了鉴别方法和维权知识。同时通过维护老年人合法权益,丰富为老服务工作内容,实现老有所为有效途径等三个方面增强能力,来破解因老年保健品营销陷阱带来的维权难题。会上,鄞州区预防食品、保健品欺诈虚假宣传的银龄志愿者队伍正式成立,这支队伍主要协助、配合政府部门有效发现、打击保健品领域的非法营销活动,共同担负起维护老年人权益的责任。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页