> 政务公开 > 动态信息
鄞州区“三个阵地”开展“铭记•2018清明祭英烈”活动
发布日期:2018-04-09信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  为弘扬烈士精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,鄞州区严格贯彻落实上级开展“铭记?2018清明祭英烈”主题宣传教育活动的要求,通过三个阵地在全区开展清明祭英烈系列活动。

  一是官方网媒阵地。在清明节来临之际,通过在局网站上发布“致烈属的一封信”,表达对全区烈属崇高的敬意,并向他们致以亲切的慰问。并号召全体烈属、局工作人员及全区社会各界人士登陆“中国文明网”和“浙江革命烈士纪念馆”网开设的专栏与祭扫平台为英烈敬献鲜花、留言寄语。

  二是微信平台阵地。在“鄞州民政”官方微信平台向全社会发布“2018清明祭英烈系列宣传”活动,并在微信平台每周附部分烈士生平事迹,让全社会重温烈士们的丰功伟绩,继承和发扬革命先烈的遗志,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的奉献精神履职尽责,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的强国梦而努力奋斗!

  三是教育示范阵地。为缅怀革命先烈,告慰烈士英灵,鄞州区民政局组织本区26户烈属50余人来到樟村烈士陵园祭扫烈士墓,每位烈属怀着对亲人的无限思念举行了祭奠仪式,敬献花圈、点上香烛、摆上供品,寄托着对亲人的哀思。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页