索引号 002971660/2018-06927
 组配分类 食品药品  发布机构 东吴镇
 生成日期 2018-04-06  公开方式 主动公开
食品安全教育进校园

    

    让孩子们吃得放心,守护他们健康成长,并从小培养食品安全意识,保障食品安全工作就完成了一块重要的拼图。为此,3月30日,东吴镇安监所邀请宁波市健康家园公益服务中心李老师,走进东吴镇中心小学,为130多名学生上了一堂“食品安全课”。

  在这堂别开生面的大型公开课上,李老师深入浅出,对孩子们身边经常遇到的食品安全隐患一一“揭秘”,过程中还邀请学生参与了可乐制作、乳饮料制作和薯片含油量测试等实验,让他们对食品安全隐患有了直观而深刻的认识。“没想到平常吃的东西有这么多讲究,以后一定要注意食品安全。”东吴镇中心小学6年级学生小顾说。

  同时,东吴镇安监所工作人员还向孩子们发放了食品安全知识读本、食品安全笔记本和相关宣传手册等,并鼓励和发动孩子们回去后把“上课内容”转告给同学、朋友和家长,培养更多人的食品安全意识。

  为让更多群众更好地关注食品安全、关注生命健康,今年以来,东吴镇多次开展不同形式的食品安全宣传活动,真正把食品安全宣传放到群众中。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】