> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
2018年度鄞州区职工医疗互助保障工作启动
发布日期:2018-04-04信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  2018年度鄞州区职工医疗互助保障工作目前已启动,需参保的单位和个人可尽快前往办理,截止日期为4月28日。

  互助保障分为在职职工住院医疗互助保障、退休人员住院医疗互助保障、特种重病医疗互助保障和女职工安康互助保障。参保职工如患病住院,凭其医保住院发票可在其个人承担部分范围内,享受一定比例的医疗互助保障金;对于参保“特种重病”和“女职工安康”项目的职工,在发生相应病情时,还可另外获得每份1万元的补助。

  今年我区职工医疗互助保障工作再添福利。按照市级以上建档困难职工住院医疗互助保障每人50元将由区总工会统一出资参保,特种重病医疗互助保障每人20元则由市总工会统一出资参保,各单位无需重复参保。

  我区于2003年推出职工医疗互助保障项目,经十余年的探索实践,目前已基本形成了多项目、广覆盖的职工医疗互助保障体系。2017年,我区职工参保突破22万人次, 参保金额达1506.8万元,创历年新高。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页