索引号 563886618/2018-06943
 组配分类 环境保护  发布机构 潘火街道
 生成日期 2018-04-23  公开方式 主动公开
绿色简约 善待地球 ——“世界地球日”星苑社区党员志愿者在行动

    这几年来,世界气候的异常化,“厄尔尼诺”、“拉尼娜”现象的频发,“沙尘”、“雾霾”等恶劣气候已经影响我们日常生活。今年的4月22日是第49个世界地球日。在地球日来临之际,星苑社区党员志愿者对社区的居民发出“绿色简约,善待地球”的倡议。

  活动中,党员志愿者给来往居民发放“绿色生活指导”,从“衣食住行”分别倡导绿色简约的生活方式,即不要衣物请放到衣物循环箱;珍惜粮食,光盘行动;生活中节约能源,从小事做起;少开一天车,低碳绿色出行。这些善意的生活指导,得到很多居民的认可。

  接受“绿色生活指导”的居民们,和党员志愿者们一起,对流经社区里的沧海河巡查,把河道存在的问题,都一一拍照留存。最后,他们在“绿色简约,善待地球”的承诺书中,郑重的签下自己的名字,从即刻起,在生活中自觉地做到保护地球。通过这次活动,很多居民也加入到了社区志愿者这个大家庭。

  新志愿者夏叔叔说“以前常说要金山银山,其实金山银山比不上绿水青山。保护地球,其实就是我们一举手一投足瞬间的事情。”星苑社区党支部的小陈表示“以前很多人都认为党员是在政治上做先锋作用,其实在生活中,我们党员也应该起到先锋模范的作用。善待地球,就是善待我们自己,善待我们的家人,善待我们的未来。”





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】