索引号 002971660/2018-06925
 组配分类 食品药品  发布机构 东吴镇
 生成日期 2018-04-30  公开方式 主动公开
东吴镇助力食品安全“创城”行

    

  今年是宁波市创建国家食品安全示范城市的冲刺之年。年初以来,东吴镇深入推进“创城”宣传活动,不断加大宣传力度,提高相关行业企业与人民群众的食品安全“防控等级”。

  “创城”行动是宁波市食品安全保障能力的再提升和群众满意度的再深化,通过营造氛围,让“食品安全”理念不断深入民心,进一步夯实该镇食品安全工作。

  早从年前起,东吴镇就结合小城镇综合整治要求,有序推进食品安全大检查、大整治, 并向各村以及重点餐饮单位和重点企业发放海报70余份,在各村人员密集区域拉设宣传横幅、放置宣传栏板等,并充分利用镇文体中心以及部分企业和菜场现有的电子屏幕,滚动播放“创城”宣传片;同时,利用微信、QQ等自媒体,面向全镇群众和企业单位传播流转上万次。近期,又印制相关宣传折页3000份、宣传纸巾500份,通过广场活动、进校宣讲、业务培训等形式将宣传资料下发,以点带面、全面铺开。

  本月初,由镇安监所、镇社会事务办、综合行政执法中队、消杀公司以及五乡市场监督管理所等联合执法,重点针对“五小行业”进行整治专项行动并入店宣传,共计检查相关单位50余家,开具整改指令书32份。执法过程中,工作人员对经营户的营业执照、食品流通许可证、健康证等持证情况,以及灭蝇灯悬挂、消毒柜使用、服装口罩佩戴、熟食储存、原料票据留存等规范化管理进行检查,并同步向各经营户传达食品安全相关法律法规,发放“创城”宣传手册100份,同时号召经营户既要落实食品安全主体责任,更要积极发动周边亲属、朋友共同参与食品安全“创城”行动。






分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】