> 考核通报 > 园林通报
2018年4月份鄞州城区绿地养护管理综合考核的通报
发布日期:2018-04-30信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

各养护服务单位:

鄞州区园林绿化管理处根据《鄞州区园林绿化养护管理考核办法》的规定,对鄞州区内的市场化招标绿地设施养护管理情况进行了不定期检查考核,涉及绿化养护标段11个(601标-606标、801标-804标、808标)、物业服务标段3个、音乐喷泉维护标段1个,现将四月份情况通报如下:

一、绿化养护管理

四月份我处组织考核人员共计检查绿地42余次,巡查记录  230余条,抄告问题158个。问题主要集中在:苗木补种、病虫害防治、修剪作业、设施维护、设施侵占六个方面。

(一)公园绿地普遍存在问题有:1、杂草、卫生死角;2、色块缺株断篱;3、踩踏、裸地;4、乔木支撑不规范;5、修剪不到位;6、设施破损。

(二)道路绿地普遍存在以下几个问题:1、树穴内裸地、杂草;2、隔离带断篱、裸地;3、行道树修剪、死株更换不及时;4、道路两侧绿地破坏,占用问题较多;5、隔离带、道路两侧绿地内晾晒问题;6、病虫害严重,防治不力;6、绿地内停车、堆放共享单车未及时处理。

 除上述普遍性情况,个别有安全隐患、占绿毁绿问题需要各片区引起重视:1、动态巡查不足。未能第一时间发现并制止绿地内偷到渣土、淤泥情况;道路交通事故引发的树木倒伏未能及时处理,如福庆路史家码村中间隔离带侧石撞坏没有及时修复。2、违法施工,监管不力,如鄞州公园北门隔离带未经审批违法开挖。3、工地周边绿地、隔离带积尘严重,如鄞州大道、沧海路、明光路等。

(三)专项绿化普遍存在以下几个问题:1、草花缺空密度不够,杂草清理不及时;2、草花长势不佳,如四明路草花枯萎;3、花箱损坏未及时修复,清洗频次不够,如四明路、鄞县大道、宁横路护栏、箱体;4、花境层次、造型打理不够重视;5、行道树生长不良、树形不佳,调整不及时。

二、公园、广场物业管理

考核人员共计检查公园16余次,巡查记录39余条,抄告问题23个。问题主要集中在:保安秩序管理不到位、保洁力度不够、公共设施维护监管不力三方面。

主要存在问题有:1、机动车与非机动车未按规定停放;如共享单车随意进园停放,保安巡查不到位;2、保洁力度不够,在游园人流量高峰期出现动态保洁滞后,如鄞州公园假山、文化广场汽车通道、古祠公园;3、设施损坏严重,院士公园大小便池损坏,墙体脱落;鄞州公园停车场X型砖松动,垃圾桶损坏;剑桥公园铺装损坏。4、保安值勤个别岗位有瞌睡现象。

三、智慧城管案件处置情况

四月份智慧城管园林案件处置2740件,返工次数37次。605标段,处置案件缓慢拖拉,要求公司对智慧城管案件引起重视,提高处置效率。

五月份,我处将重点考核裸地、缺株苗木补种、杂草清理、树穴及支撑,抽查一线作业人员情况等方面工作,望各养护根据合同要求,落实人员装备,全面铺开各项养护整治工作,推进退红空间绿地综合养护管理工作,有效提升绿地品质。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页