索引号 K16059512/2018-06917
 组配分类 环境保护  发布机构 东胜街道
 生成日期 2018-04-17  公开方式 主动公开
政协东胜联委会举行城市精细化管理民主监督活动

4月17日,政协东胜联委会积极落实区政协的部署,精心策划安排,举行了城市精细化管理民主监督活动。

活动当天,在东胜街道综合执法中队的带领下,政协委员沿东胜街道辖区主干道、背街小巷、江边开展了视察、民主监督活动,主要查看了5个地方:主干道1条——中山东路、背街小巷2条——东胜路、常关弄,夜景照明设施——杉杉公园,危旧房棚改区域——工人荷池地块。随后又开展专题座谈交流,分别听取了东胜街道综合执法中队关于城市精细化管理的情况问题建议、东胜街道城管科负责人关于城管工作情况介绍、东胜街道拆迁办关于危旧房改造的情况问题建议、东胜街道城管领导作全面情况的介绍,最后政协委员充分发挥委员主体作用,提出问题互动交流,同时在明察暗访中发现问题,在深入实际中找准原因,在分析研究中提出对策、精准监督。   

在座谈互动中,虞曙峰委员提出东外滩成片品质开发的建议;李挺委员针对城市管理中人手紧缺的问题,提出使用无人机巡查、街头摄像机共享、垃圾分类中采用家庭配置厨余粉粹机处理系统等新技术来提高精细化管理效率的建议;孙健委员提出金光中心广告整体整片提升形象的建议;董雅琴委员提出垃圾分类高科技规范化处理后再利用的建议……委员们切实为提升城市品质,推进“名城名都”建设贡献智慧,取得了良好的活动效果。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】