索引号 K16059512/2018-06916
 组配分类 食品药品  发布机构 东胜街道
 生成日期 2018-04-17  公开方式 主动公开
东胜街道召开创建国家食品安全示范城市推进会

4月17日,东胜街道在街道四楼会议室召开了宁波市创建国家食品安全示范城市推进暨专业安委会第一季度工作会议,街道办事处副主任邵鸿松、街道各科室长、各社区主任、综治干部等参会。

会上,各社区主任汇报本月关于食品安全创建宣传工作进度。街道安监所对市局下发的《宁波市争创国家食品安全示范城市致全体市民的一封信》的宣传内容做了进一步安排部署。要求在八月份国家检测考核之前宣传频次不间断,宣传热度不降低,宣传点面全覆盖,特别是要扎实做好每家每户的走访入户宣传工作,使这次创先创优活动达到居民知晓率、满意率显著提升目的。此外,街道安委会就第一季度工作情况进行通报,明确了街道安委会组成人员名单,各科室条线落实管行业管安全具体工作责任要求和所归口企业安宣检查督导清单。最后,街道办事处副主任邵鸿松做了总结发言,强调食品安全和安全生产工作是兜底工程,不能流于形式,必须扎实严格不折不扣开展,念好“四字经”:一是做好“防”字,从制度上配备督导企业的人员力量,落实主体责任。二是做好“实”字,各科室条线在管行业、管安全双线履职中尽到责任,落实安全生产督导工作。三是做好“联”字,发现安全隐患要及时上报,多方联动形成合力,及时消除隐患。四是做好“常”字,安全生产工作需要常抓不懈、坚韧持久才能抓出实效,希望各科室、各社区同心协力维护好东胜街道辖区平安,为街道各项事业发展作出应有贡献。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】