> 透明政府 > 政务公开 > 政府文件 > 区级文件
宁波市鄞州区人民政府关于江南区块(江东北路525号1幢全部、2幢全部地块)房屋征收决定
发布日期:2018-04-17信息来源:区政府办公室字号:[ ]色调调节:
鄞政发〔2018〕26号

  因江南区块(江东北路525号1幢全部、2幢全部地块)旧城改建的公共利益需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》《宁波市国有土地上房屋征收与补偿办法》等有关规定,宁波市鄞州区人民政府依法作出房屋征收决定如下:

  一、征收范围为江东北路525号1幢全部、2幢全部,涉及非住宅约1家(单位如有遗漏或与实际不符,以红线为准)。涉及征收房屋总建筑面积约2500平方米。

  上述范围内被征收房屋的国有土地使用权同时收回。

  二、上述被征收房屋由宁波市鄞州区房屋拆迁办公室组织实施,并委托宁波市鄞州区福明街道拆迁办公室承担房屋征收与补偿工作,对被征收人依法予以补偿。

  三、本项目签约期限为30日,自本征收决定公告之日起计算,在签约期限内被征收人未签约的,本项目房屋征收决定效力终止。搬迁期限为签约期限届满之日后的90日,具体起止日期由房屋征收部门另行公告。

  被征收人对本房屋征收决定不服的,可自本决定公告之日起60日内向宁波市人民政府申请行政复议,也可自本决定公告之日起六个月内向宁波市中级人民法院提起行政诉讼。

  附件:江南区块(江东北路525号1幢全部、2幢全部地块)国有土地上房屋征收补偿方案

  宁波市鄞州区人民政府

  2018年4月17日

  附件

  江南区块(江东北路525号1幢全部、2幢全部地块)国有土地上房屋征收补偿方案

  因江南区块(江东北路525号1幢全部、2幢全部地块)项目改造需要,根据项目实际情况,结合国家和省、市国有土地上房屋征收补偿相关法规政策,特制定本项目房屋征收补偿方案。

  一、征收目的

  江南区块(江东北路525号1幢全部、2幢全部地块)项目系政府组织实施的旧城区改建项目,现因建设需要对征收范围内的房屋予以征收,符合公共利益需要。

  二、征收范围

  征收范围为:江东北路525号1幢全部、2幢全部,涉及非住宅约1家(单位如有遗漏或与实际不符,以红线为准)。房屋地段等级为三级。

  三、调查基本情况

  该项目涉及非住宅1家,建筑面积约2500平方米。

  四、征收补偿法律依据

  《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》(浙江省人大常委会公告第14号)、《宁波市国有土地上房屋征收与补偿办法》(宁波市人民政府令第219号)、《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔2011〕77号)、《宁波市国有土地上房屋征收补偿、补助、奖励规定》(甬政发〔2015〕28号)、《宁波市人民政府关于大力推进住房保障和棚户区改造征收安置货币化的通知》(甬政发〔2015〕85号)、《宁波市市区国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑调查补偿办法》(甬政办发〔2014〕13号)等有关规定。

  五、房屋用途、面积的确定

  (一)被征收房屋的用途,按房屋所有权证记载的用途确定;房屋所有权证未记载用途或者经城乡规划主管部门依法批准改变用途,但未作房屋用途变更登记的,按城乡规划主管部门批准的用途认定。

  (二)被征收房屋的建筑面积,按被征收房屋所有权证或其他合法的房产凭证记载的建筑面积认定。

  (三)未经登记建筑按照《宁波市市区国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑调查补偿办法》等有关规定予以处理。

  六、补偿方案

  非住宅房屋征收补偿一般以货币补偿为主,如被征收人确实需要调产安置的,征收部门将在全市范围内提供调产安置用房,被征收人需按规定结算被征收房屋与调产安置用房的差价。货币补偿方案如下:

  (一)房屋价值的补偿

  被征收房屋的价值补偿由具有相应资质的房地产评估机构,根据房地产市场价格,按照规定的房屋征收评估办法评估确定。

  (二)一次性补偿搬迁和临时安置费

  一次性补偿搬迁和临时安置费按被征收房屋评估价值的比例计算,其中商业、办公用房按被征收房屋评估价值的1%予以补偿;工业、仓储用房按被征收房屋评估价值的3%予以补偿。

  (三)重大设施搬迁损失补偿费

  对被征收房屋中搬迁后无法恢复使用的电梯、中央空调、电信总机、监控系统、变配电系统等重大设施,经有相应资质的评估机构按重置价结合成新扣除残值进行评估补偿。补偿后的重大设施由被征收人自行处置。

  (四)停产停业损失补偿费

  商业用房按被征收房屋评估价值的5%,或者按被征收房屋建筑面积每平方米400元计算,从高给予补偿。办公、工业、仓储用房按被征收房屋评估价值的5%,或者按被征收房屋建筑面积或者按标准容积率计算的建筑面积每平方米200元计算,从高给予补偿。办公用房的标准容积率为2.5,工业仓储用房的标准容积率为1.0。

  被征收人对停产停业损失补偿有异议的,应当按规定向房屋征收部门提供房屋被征收前3年的效益、纳税凭证等相关证明材料,由具有相应资质的评估机构依据效益、停产停业期限等因素进行评估。效益按照房屋被征收前3年的平均效益确定;停产停业期限按不超过十二个月计算。

  (五)货币补偿补助

  被征收人选择货币补偿方式的,按被征收房屋评估价值的相应比例给予货币补偿补助,其中商业用房被征收房屋评估价值200万元以下部分为20%,200万元以上500万元以下部分为10%,500万元以上的部分为5%;办公、工业、仓储用房为20%。

  (六)购房补助

  被征收人选择货币补偿且在签订征收补偿协议之日起24个月内购买宁波市行政区域内房屋的,凭房屋所有权证和契税证,可以按不超过被征收房屋评估价值(实际购房资金少于被征收房屋评估金额的按契税证记载的购房资金)10%的比例给予额外的购房补助,超过期限不予补助。

  七、奖励办法

  非住宅房屋被征收人在规定签约期限内签订补偿协议,并在规定时间内搬迁的,按被征收房屋评估价值的5%比例给予签约搬迁奖励。

  八、费用结算

  被征收人签订征收补偿协议后,征收部门按规定支付征收补偿费。被征收人在规定的签约、搬迁期限内签订征收补偿协议并提前搬迁的,征收部门按照规定向其发放签约搬迁奖励费。

  九、评估机构的选定

  通过被征收人自行选定,本项目的评估机构为宁波恒正房地产估价有限公司。

  十、签约期限和搬迁期限

  (一)签约期限。本项目签约期限为30日,自本征收决定公告之日起计算。在签约期限内被征收人未签约的,本项目房屋征收决定效力终止。

  (二)搬迁期限。签约期限届满之日后的90日,具体起止日期由房屋征收部门另行公告。

  十一、房屋征收部门和房屋征收实施单位

  房屋征收部门:鄞州区房屋拆迁办公室

  房屋征收实施单位:鄞州区福明街道拆迁办公室

  本方案未尽事宜,按照有关法律法规规定执行。


分享到:
0
返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页