> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州代表团赴延边州和龙市开展对口帮扶协作
发布日期:2018-04-16信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  为深入贯彻落实中央和省委、市委关于对口帮扶协作的决策部署,4月12日-13日,市委常委、区委书记胡军率领鄞州代表团,赴吉林省延边州和龙市对接落实对口帮扶协作事宜。胡军强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于精准脱贫攻坚的系列重要讲话精神,坚决扛起对口帮扶协作的政治责任,全方位、精准化、多层次开展对口帮扶协作,不断推动两地互促共进、协作共赢。

  和龙市委书记金烈,市委副书记、市长李庆文和金成哲、张新文、苏志远、杜佳和、忻思忠、赵龙云等和龙市领导陪同考察;徐卫成、朱晓丽等鄞州区领导,以及相关部门、镇(街道)负责人随行考察。

  代表团首先来到和龙边境经济合作区,详细了解了当地区位优势、发展规划,听取基础设施配套、加工制造业发展等情况。随后,参观了和龙市城市交流中心、金融服务中心、金达莱丝路产业园、红太阳广场、金达莱村等,实地考察了产业平台、城市发展、新村建设等情况。

  在两地交流座谈会上,和龙市方面介绍了经济社会发展、脱贫攻坚“六项工程”等情况,并对鄞州对口帮扶工作表示感谢。在座谈中,双方聚焦重点领域,深入对接了对口帮扶协作的具体事宜。胡军说,和龙区位优势明显、自然资源丰富、未来规划清晰、发展潜力很大,两地之间对口协作的基础扎实、前景广阔。对于如何做好下步工作,胡军强调,要坚决扛起责任,对口帮扶和龙是上级交给鄞州的光荣政治任务,也是义不容辞的政治责任,要不折不扣狠抓推进,与和龙人民一起打好脱贫攻坚战。要开展精准帮扶,围绕和龙的所需所急,找准资源共享、优势互补、精准帮扶的着力点,在强化政府帮扶的同时,积极引导企业和社会组织开展多种形式、多个层次的结对帮扶,真正帮到关键处、扶在最需处。要强化综合协作,在加大资金帮扶、项目扶持力度的同时,深层次开展产业对接、投资协作、经贸合作、旅游合作,全方位开展劳务交流、人才支持、干部挂职,促进“输血”帮扶向提高“造血”能力转变。要健全长效机制,完善常态对接、交流互访等制度,特别是对议定的帮扶项目,一项项定计划、建清单、抓推进、见结果,努力交出一份满意答卷。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页