> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
陈国军调研中美贸易摩擦对我区企业影响
发布日期:2018-04-16信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  中美贸易摩擦,对我区外贸企业有何影响?13日上午,区委副书记、区长陈国军带领相关部门负责人走访调研外贸企业,了解企业发展情况,协调解决企业在经营过程中遇到的困难和问题,勉励企业勤练内功、提早布局,多措并举跨越贸易壁垒。副区长梅益进一同参加调研。

  陈国军一行首先来到位于南部商务区杉杉大厦的新明达(集团)公司,详细了解企业生产经营情况以及中美贸易摩擦对企业带来的影响。新明达拥有旗下13家核心企业、2家东南亚海外生产基地和1家国外营销机构,其产品远销美国、加拿大、日本等三十多个国家和地区,2017年,公司实现销售额2亿美元。陈国军对企业“持续深耕、稳健发展”的经营理念表示认同,他强调,面对复杂多变的国际形势,企业要练好内功,以提高产品核心竞争力和提升企业品牌形象为抓手,促进产业链不断升级优化。中美贸易摩擦带来了很多不确定因素,企业要持续关注最新动态,早布局,早防范。政府会坚定不移地支持企业做大做强,做好服务工作。

  随后,陈国军一行来到中基宁波集团股份有限公司、宁波合羽国际贸易有限公司,与企业负责人座谈交流,了解企业运营等情况。中基宁波集团相关负责人介绍,中美贸易摩擦对公司的出口影响不大,今年1~3月,中基宁波集团实现进出口总额8.06亿美元,同比增长34%,其中对美出口0.44亿美元,同比增长14%。“合羽贸易”近年已发展成为集生产、贸易、物流一体化的大型集团公司,2017年被海关总署评为“高级认证企业”。调研中,陈国军充分肯定了外贸企业的发展,认真听取了企业提出的意见和建议,并就具体问题做出回应和说明。

  陈国军在调研中强调,外贸是稳增长、调结构、促转型的重要依托,中美贸易摩擦远期影响不容小觑,相关部门要进一步加快完善对外贸易预警体系建设,开展前瞻性研究,及时拟定政策措施;企业要注重创新转型,多措并举跨越贸易壁垒,以积极的态度应对贸易摩擦风险。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页