索引号 002971660/2018-06926
 组配分类 食品药品  发布机构 东吴镇
 生成日期 2018-04-13  公开方式 主动公开
东吴镇重拳出击严把食品药品安全关

  

  食品安全监管,重在日常,更重在街头巷尾、田间地头的每一根“毛细血管”。为此,东吴镇加强打造和强化食品安全“第一线”工作队伍,现已建立起一支覆盖全镇重点区域的食品安全网格员队伍,并不断加强网格员日常培训,有效提高网格员业务知识水平。今年,东吴镇共出动检查200多人次,检查食品相关经营户100家次,发现并整改各类隐患40余条,进一步巩固了食品安全管控成果。与此同时,五乡市场监管所重点针对医疗器械和保健食品行业,前后出动20余人次,对东吴镇10余家相关经营户(含超市)进行专项检查。

  4月11日,东吴镇组织召开全体食品安全网格员培训会议,超过80名网格员参加本次培训,进一步强化网格员食品安全工作职责。会上,负责东吴辖区的五乡市场监管所工作人员周洁露现场授课,就食品安全日常监管中的各类违法行为进行讲解和界定,并对网格员日常食品安全工作业务进行培训。

  此外,东吴镇安监所也向全体网格员下发宣传海报、公开信、宣传册和知识读本等,要求全体网格员在日常巡视过程中,以宁波市“创城”行动为契机,不断提高辖区企业和群众对于食品安全监管工作的知晓率和参与度。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】