> 透明政府 > 政务专题 > 往期回顾 > 不动产登记专栏 > 工作动态
零跑腿!鄞州区设立全市首个区级不动产抵押登记银行窗口
发布日期:2018-04-13信息来源:不动产登记服务中心字号:[ ]色调调节:

  4月11日,全市首个区级不动产抵押登记银行窗口在鄞州银行正式运行,成功办理首笔银行贷款不动产抵押登记业务。

  该窗口集咨询、受理、信息录入等功能,办件经不动产登记部门审核后,再由该窗口进行缮证、领证。抵押贷款客户在鄞州银行办理贷款手续时,可直接办理抵押登记,实现了不动产登记机构“零跑腿”。

  据了解,过去客户在鄞州银行完成贷款程序后,需由银行客户经理陪同到不动产登记服务中心办理抵押手续,存在专程跑一次、取号排队等诸多不便。该举措将办理时间从跑2个地方花半天时间缩短至1个窗口仅半小时,按鄞州银行抵押办件量估算,每年至少能让2万人少跑一次腿。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页