> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 告
2018年上半年高校毕业生就业补贴本月开始申报
发布日期:2018-04-13信息来源:南部商务区字号:[ ]色调调节:

  根据《进一步促进高校毕业生就业创业扶持政策实施细则》(甬人社发〔2015〕1号)和《进一步做好新形势下就业创业工作意见实施细则》(甬人社发〔2015〕182号)的文件精神,于4月20日至30日(节假日除外)开始办理2018年上半年高校毕业生就业补贴。

  一、申报对象

  2016年1月1日起到工商注册在市辖各区中小微企业首次就业的毕业2年内高校毕业生。高校毕业生由人力资源服务机构派遣就业的,人力资源服务机构和用工企业均需符合中小微企业划型标准,且人力资源服务机构工商注册地应在市辖各区内,实际用工企业工商注册地应在本市行政区域内。

  二、申报条件

  在同一家企业,依法办理就业登记、签订1年以上期限劳动合同、缴纳职工基本养老、基本医疗和失业保险费满1年。

  三、补贴标准

  缴纳社会保险费每满1年给予每人2000元补贴,补贴期限不超过3年。

  四、申报时间及地点

  1、申报时间为4月20日至4月30日(节假日除外)。

  2、在职的毕业生由企业统一代为申报,申报地点是工商营业执照所在地的街道(镇乡)公共事务服务中心;离职的毕业生可由本人向原单位所在地的街道(镇乡)公共事务服务中心提出申请。

  五、申报材料

  1、《高校毕业生就业补贴企业申报表》(在职人员填写,须加盖单位公章)或《高校毕业生就业补贴个人申报表》(离职人员填写)一式两份;

  2、高校毕业生身份证、毕业证书、社会保障卡原件及复印件,以上复印件均须由本人签名;

  3、人力资源服务机构派遣就业的高校毕业生还须提供劳务派遣许可证、派遣协议复印件和用工企业出具的用工证明,以上资料需加盖单位公章;

  4、高校毕业生在同一法人代表企业之间或同一集团公司控股50%以上的子公司间流动就业,视作同一家企业就业,由集团公司提出申报,并提供同一法人代表的企业营业执照副本及复印件或集团公司与子公司的股权关系证明及市场监督管理局出具的公司章程,以上资料需加盖单位公章;

  5、高校毕业生在兼并重组或合并分立企业就业的,兼并重组或合并分立前后的企业可视作同一家企业,申报时需提供企业工商注销或变更证明,及市场监督管理局出具的公司章程,以上资料需加盖单位公章。

  六、其他事项

  1、中小微企业的认定标准按照工业和信息化部、国家统计局、发展改革委、财政部制定的《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。相关表格请登录宁波市就业创业网站下载。

  2、请各企业事先在宁波就业创业网补全就业登记。

  3、现场申报时必须提供已激活的本人社会保障卡,验证无误后方可受理。拨付款项时,统一汇入符合补贴条件的个人社会保障卡账户。

  4、咨询电话:87426108

 

  附件:高校毕业生就业补贴申请表格

 

 

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页