> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
7个青农项目入驻 宁波市(鄞州区)青创农场
发布日期:2018-03-09信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  3月8日,入驻宁波市(鄞州区)青创农场的宁波田甜恬农业发展有限公司相关负责人任刚与农场内的一家电子商务公司达成初步合作意向。“下一步,我们的农创产品可以通过他们推介,青创农场给我们搭建了更广阔的创业交流平台。”

  宁波市(鄞州区)青创农场是以市、区两级共青团为主导,联合区供销社、区农合联、沧海集团等单位打造的青年农业创业孵化园区,旨在通过整合全市(全区)各类农业服务资源,吸引、培育、孵化优秀的青年农业人才、青年农业创业产品品牌和青年农业项目,为有志从事农业领域创业的青年提供场地、技术、金融、培训、渠道等方面的服务支持。农场正式运营后,共吸纳了“田甜恬”等7个农业创业项目入驻,创业者均为“80后”“90后”青年,其中还有“95后”在校大学生。

  “90后”种粮大户、全国优秀“农创客”汪琰斌负责的“归本农场”项目也入驻于此,他承包种植的土地已达3400亩。“随着粮食产量的提高,下一步我们计划将粮食总量的5%~10%进行市场化销售,以此提高种粮的经济效益,同时还将加大后期农产品的开发。”汪琰斌说,青创农场为入驻企业提供全方位服务和市场资源整合,大大增强了他创业的底气和信心。

  为切实推动宁波(鄞州)农业创业创新工作,服务青年农业创业就业需求,培育青年农创品牌,我区以青创农场为载体,采用“公益+市场”的运作模式,推出“互联网+农业”的创业路径,探索“伙伴+组织”的发展方向,不断提升青创农场的造血能力。

  同时,建立以区级青创农场为“总部”,基层各大农业相关园区、庄园、基地为“堡垒”的“一核多点、多环辐射”的青年农业创业就业立体网络。完善“成果+服务+人才+交流”四大功能性平台,将青创农场的功能分解设计为青年农业创业成果展示、服务对接、人才培育和交流合作四大功能,并根据入驻团队、创业青年的需求,提供菜单式的创业服务。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页