> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
全区宣传思想文化工作会议明确今年重点任务
发布日期:2018-03-09信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  今年我区宣传思想文化工作的重点任务是:围绕一条主线,落实一个责任,推进“三化”工程。3月8日下午,我区召开宣传思想文化工作会议。区委常委、宣传部部长方飞龙出席会议,副区长卜明长主持会议。

  过去一年,全区宣传思想文化战线紧紧围绕“文化名城”建设的工作目标,积极作为,争先进位,取得了重要会议精神学习宣传持续深化、重大活动组织举办成功圆满、重大主题宣传浓墨重彩、重要工作品牌效应日益显现、重点改革发展项目顺利推进等五个方面的成绩。在全市2017年度宣传思想工作目标管理考核中,我区名列全市第一;在首次公开发布的宁波市“文化发展指数”中,我区排名各区县(市)第一。

  会议指出,要深入认识当前全区宣传思想文化工作面临的形势,激发建功新时代的决心。同时,要深入研究谋划2018年工作,增强勇攀事业高峰的雄心,努力把鄞州打造成为全省的文化高地和文明高地,为奋力续写都市核心区品质新鄞州建设新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。今年的重点任务为围绕一条主线,落实一个责任,推进“三化”工程。围绕一条主线,即聚焦灵魂主线,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心。落实一个责任,即牢牢掌控意识形态工作领导权,进一步夯实宣传思想文化工作基层基础。推进“三化”工程,即亮化新鄞州形象,进一步推动社会舆论氛围向上向善;强化“义乡鄞州”建设,进一步推动精神文明建设常态化长效化;深化“文化强区”建设,进一步推动文化惠民富民。

  会议强调,今年我区还将推进宣传文化队伍建设,坚定永远跟党走的红心。宣传思想文化战线的工作者,要旗帜鲜明讲政治,拉高标杆讲学习,真抓实干讲作风。

  会上还对2017年度全区宣传思想文化工作创新奖获得项目予以表彰及颁奖。鄞州日报社“鄞响APP上线,打造‘新闻+服务’综合体”,下应街道“‘小蚂蚁6号空间’——建设未成年人心理健康成长家园”获得创新大奖;姜山镇“以‘一村一品’为抓手,创‘姜山如画’文化品牌”等8个项目获突出创新奖;横溪镇“打造特色非遗小镇,提升全域旅游品质”等10个项目获得创新奖。此外,区文广新局、鄞州日报社、姜山镇、中河街道、百丈街道5家单位代表作表态发言。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页