> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
省法制办主任俞世裕来鄞调研
发布日期:2018-03-09信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  3月8日,省法制办主任俞世裕一行来鄞调研。区委副书记、区长陈国军,区委常委、常务副区长王兆波陪同调研或座谈。

  俞世裕一行先后来到钟公庙街道办事处、都市森林社区,通过座谈交流、听取汇报、实地考察等方式,了解基层法治政府建设推进情况,听取对《县乡法治政府建设行动计划(2018-2020年)》(征求意见稿)的意见建议。

  在随后召开的座谈会上,俞世裕一行认真听取了我区法治政府建设推进情况。近年来,鄞州区政府认真贯彻党的十八大、十九大精神,狠抓《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》各项任务落实,按照上级政府对法治政府建设的工作要求、区委建设“法治鄞州”的部署,积极推进法制领域改革,全面开展“最多跑一次”改革,不断强化依法行政制度建设,积极推进行政决策法治化,严格规范公正文明执法,着力加强行政复议和行政应诉工作,切实提高政务公开水平,不断加强法治保障和法治能力建设,法治政府建设工作取得新成效。我区在2017年度法治政府建设、政务公开工作考核中均位列全市第一等次。

  俞世裕对鄞州区法治政府建设推进工作予以充分肯定,并就下阶段推进行政复议体制改革、“共享法制”建设等工作作了进一步的指导。俞世裕指出,法律顾问在政府决策中发挥的作用越来越重要,要更加注重完善激励机制,保证政府法律顾问队伍的稳定性。要深入研究党的十九大依法治国新内涵,围绕重点工作,加强法治政府建设“最佳实践”培育,不断提升法治工作水平,加快推进法治政府建设。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页