> 考核通报 > 市政通报
2018年1月份养护作业考核情况通报
发布日期:2018-03-09信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

本月继续对养护作业单位进行不定期督查和月度考核,现将本月考核情况通报如下:

一、城市道路零星养护管理

(养护作业单位:二标段浙江新中源建设有限公司、三标段浙江良和交通建设有限公司、原江东片区华锦建设集团股份有限公司)

一月份,市政设施养护工程二标养护作业单位浙江新中源建设有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容,重点对都市森林小区周边人行道进行修复,做好雨雪冰冻天气应急保障等工作。

本月二标段养护单位配合完成了我处派发的各设施维养任务以及智慧城管上报的各类市政案件。根据养护单位的各周考核及月考核,综合评定二标段养护单位本月考核分为96.5分(优秀),对于考核中发现的各项问题,按照合同约定给予相应处罚,具体如下:1、施工质量不合格6起,计扣3000元整;2、安全文明施工不到位1起,计扣1000元,共计处罚4000元整。

一月份,市政设施养护工程三标养护作业单位浙江良和交通建设有限公司认真地完成了管理单位交付的各项任务,除了根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容外,主要的工作是:1、城区道路设施日常养护;2、配合智慧城管,集中处置积累案件。

根据养护单位的各周考核及月考核,综合评定三标段养护单位本月考核分为91分(良好),对于考核中发现的各项问题,按照合同约定给予相应处罚,具体如下:1、巡查不到位6起,计扣6000元;2、施工质量不合格4起,计扣2000元。共计处罚8000元整。

一月份,原江东片区市政道路养护作业单位华锦建设集团股份有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容,本月重点处理了曙光路、甬江大道、惊驾路等7条道路的盲道断连,做好江东片区人行道非机动车车位划线等工作。1月份以来,智慧平台案子日平均量达80起,养护单位针对这一情况,加班加点,增加人员及设备,及时处置智慧平台下发的各类案件,提高工作效率。

根据月考核情况,综合评定原江东片区市政道路养护单位本月考核分为96分(优秀),按照合同拨付养护经费。

二、照明设施的养护管理及护栏清洗

(养护作业单位:浙江中鄞工程技术有限公司、宁波市鄞州华捷市政设施养护工程有限公司、宁波力健交通设施工程有限公司)

(一)鄞州新城区路灯养护(含监控)考核

本月,鄞州新城区域照明设施(含监控)运行正常,考核中发现天童路、环城南路个别路灯黑灯情况,环城南路二标无线监控开灯有误。同时要求养护单位加强养护班组工作责任心,切实做好城区照明设施巡查、维修工作。1月份,考核得分为95分,考评等级为优秀,平均亮灯率为99.6%。

(二)原江东片区下放照明设施日常养护考核

本月,原江东片区下放照明设施日常养护运行良好,考核中发现华严街、百丈东路道路路灯各有一盏黑灯情况,天赐家园、华光城、联通家园等小区运行正常,要求养护单位加强局智慧城管案件处置能力,提高养护工作人员业务水平,同时提升江东片区照明设施日常巡查、维修能力。1月份,考核得分为93分,考评等级为优秀,平均亮灯率为99.6%。

(三)鄞州新城区护栏清洗考核

本月,考核鄞州大道、鄞县大道、建兴路、贸城路、福庆路、宁南路、天童路、钱湖路、嵩江路、广德湖路等路段护栏清洗基本到位。因近期气温偏低、阴雨天气较多,给城区护栏清洗工作带来一定困难。养护单位应做好作业车辆的保养、维护工作,合理安排清洗时间、路段。同时对城区主要路段,增加清洗频率,确保城区护栏的整洁。本月考核得分为95分,考评等级为优秀。

三、鄞州新城区大楼景观灯光及原江东片区景观灯光的养护管理

(养护作业单位:宁波市产城生态建设有限公司、浙江中鄞工程技术有限公司、奉化市实兴电气安装有限公司)

(一)原鄞州片区景观灯养护工作

本月北区检查了格兰云天和新都美地,南区检查了体育馆和海关大楼。

本月北区检查中发现新都美地有一套投光灯黑灯,按规定扣除1000元。南区未发现黑灯情况,亮灯率100%。

本月南区考核分为97分,考核等级为优秀。

本月北区考核分为95分,考核等级为优秀。

(二)原江东片区景观灯养护工作

本月江东片区检查了东都华庭,世嘉和苑,雍和苑,温州银行,新天地。检查中发现东都华庭9套黑灯,新天地5套灯具角度有偏差。并且台帐记录不全,不清晰。希望该养护单位加强对本区域的巡查力度,及时修复,做好相关台账台账资料。

本月考核分为97.5分,考核等级为优秀。

四、路名牌养护管理

(养护作业单位:宁波江东宁通广告有限公司、宁波顶峰广告传媒有限公司、宁波红五星传媒股份有限公司、宁波市江北亮丽特广告工程有限公司)

本月底市政处对中心城区的路名牌养护作业进行了月度考核,考核路段为宁南路、钱湖路、堇山路、贸城路。

本月四家广告公司均按照要求进行了路名牌的保洁维护、公益广告的设置、破损路名牌的维修,希望下月继续保持。

五、桥梁养护管理

(养护作业单位:上海市政养护管理有限公司、宁波正信检测科技有限公司、宁波市政工程建设集团股份有限公司、宁波住宅建设集团股份有限公司)

(一)本月养护作业单位基本按要求完成了关于鄞州区城市桥梁日常养护服务项目承包内容的相关工作。

本月考核对对台帐资料进行查阅,现场对嵩江中路前塘河桥进行实地查看。结合日常检查发现如下问题,需养护单位按要求及时整改:1、桥面人行道铺装存在局部碎裂松动;2、对桥梁栏杆间宽度未满足规范要求的整治进度较慢;3、桥梁接坡处存在较明显高差未及时与道路养护单位沟通、处理。

根据鄞州区城市桥梁日常养护服务项目承包合同、考核办法及标准,本月考核得分为95分,按合同约定全额核拨本月包干经费。

(二)本月,桥梁巡检单位基本按要求完成了关于鄞州区原江东片区城市桥梁检测、养护项目承包内容的相关工作,重点做好了30座桥梁常规检测及20座桥梁荷载检测的报告评审及修改等工作。本月考核对怡景桥、新庵江桥、樱花桥等112座桥梁日常巡检情况进行了考核,并对台帐资料进行查阅。养护单位台帐资料完善,日常巡查到位。根据2017年鄞州区部分桥梁检测、养护项目承包合同、考核办法及标准,本月考核得分为98分(优秀),全额核拨本月包干经费。

(三)桥梁零星养护(桥梁子包一)

一月份,宁波市政工程建设集团股份有限公司基本按要求完成了原江东北片约52座桥梁的日常养护工作,重点做好了桥梁巡检单位巡查中发现的桥梁问题的修复及智慧平台相关案件的处置,基本完成了业务交办的各项任务。本月考核得分为96分(优秀),按照宁波市江东区城市管理局市政养护项目合同(桥梁子包一),全额核拨包干经费。

(四)桥梁零星养护(桥梁子包二)

一月份,宁波住宅建设集团股份有限公司基本按要求完成了原江东南片约55座桥梁的日常养护工作,对桥梁伸缩缝进行日常清理,重点做好了桥梁巡检单位巡查中发现的桥梁问题的修复及智慧平台相关案件的处置,较好的完成了业务交办的各项任务。本月考核得分为97分(优秀),按照宁波市江东区城市管理局市政养护项目合同(桥梁子包二),全额核拨包干经费。

六、江东片区市管下放道路及桥梁养护

一月份,江东片区市管下放道路、桥梁养护作业单位宁波市政建设集团股份有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。本月重点做好了人行道非机动车划线工作。1月份,周考核发现沧海路(通途路-昌兴街)福明家园三期门前有较大坑洞,修复不及时,造成车辆爆胎,扣500元。

根据月考核情况,综合评定江东片区市管下放道路、桥梁养护单位本月考核分为97分(优秀),按照合同拨付养护经费。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页