> 政务公开 > 动态信息
鄞州区交通质监站开展交通建设项目节后复工情况检查工作
发布日期:2018-03-08信息来源:区交通质监站字号:[ ]色调调节:

  为切实保障全区公路水运工程施工安全,重点突出对节后复工建设项目安全管理,确保节后复工安全有序,鄞州区交通质监站根据市委市政府关于推进“六争攻坚”行动精神要求,3月6日至7日,组织检查小组对全区在建项目的节后复工情况进行全面检查。

  此次检查范围主要包括鄞城大道Ⅰ-Ⅳ标段、美丽公路鄞横线、高阳路等7个重点在建交通项目,重点检查了各参建单位现场主要管理人员到位情况、施工机械设备配备及功能完好情况、施工用电情况、安全生产责任制落实情况、新进人员和转岗人员安全技术交底及教育培训情况等方面。

  通过检查,全区在建的交通建设项目节后复工情况基本良好,多数参建单位能根据有关要求落实具体措施,做好各项安全管理工作。但也仍然存在着施工现场及交叉路口警告指示标志缺失、部分安全围护损坏未及时修复、临时用电线路保养不到位等安全隐患。针对发现的问题,鄞州区交通质监站检查人员在施工现场立即进行了反馈,要求相关参建单位限期落实整改,并督促项目参建方进一步加强节后复工安全生产工作管理,严防节后麻痹思想,快速步入工作正轨,确保全区交通建设工程安全生产形势稳定。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页