> 政务公开 > 动态信息
人社直通车服务建新功|鄞州区人社局开展三月暖春行动暖人心
发布日期:2018-03-06信息来源:区人社局字号:[ ]色调调节:

  为了将人社民生政策宣传到位,让更多的惠民政策深入人心,鄞州区人社局团委和妇委会组织青年业务骨干和妇女干部代表,在东吴镇文体中心广场开展“人社直通车 服务建新功”三月暖春行动暨政策法规进村的活动,为当地居民带去一系列暖心服务。

  本次活动包括了人力资源和社会保障政策咨询、剪纸等项目。由人社局各科室及下属各单位组成的政策咨询团队为乡镇居民带去了养老、医保、就业、劳动纠纷等方面的政策新规,发放各类宣传资料500余份,接到群众咨询200余人次。我局业务骨干以自身所长,为当地居民答疑解惑,充分发挥我局“民生服务最后一公里”的宗旨。同时,区人社局还邀请了专业剪纸艺人,组织居民学习参与剪纸艺术,共剪“鄞州新气象”,为新一年带来美好的祝愿和殷切的展望。许多居民对剪纸艺术表现出极大的乐趣,纷纷参与其中。

  2018年,我局将紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥局工青妇等群团组织的力量,积极开展“汇聚三颗红心,谱写三大篇章”主题系列活动,以促进团队融合、提升业务实绩、培养健康志趣三要素为目标,全面深化队伍深度融合建设,勇担新时代青春新使命,保质保量做好党建工作。

  “人社直通车 服务建新功”系列活动是鄞州区人社局“一中心、两抓手、三要素”强基提质建设年系列活动的重要组成部分。本次活动作为系列活动第一站,打好了头一枪。后续,我局计划年内走遍鄞州各个乡镇,为村民们带去更多喜闻乐见的活动,进一步提高我局党建活动的服务水平。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页