索引号 K16059512/2018-02269
 组配分类 环境保护  发布机构 东胜街道
 生成日期 2018-03-05  公开方式 主动公开
东胜街道庆安社区以“共享花园”续写绵长邻里情

    新年伊始春光暖,万紫千红向阳开。三月初,周边商企志愿者和小区居民们像往年一样,纷纷送来了在家里过冬的植物和培植的盆栽。芦荟、多肉、草花、倒挂金钟、虎皮兰、小红杉、绿萝、文竹等等,各种各样的植物将“共享花园”装扮得春意怏然。
    据了解,东胜街道庆安社区的“共享花园”成立于2014年9月,共建单位、志愿者、居民们会不定时送来自己栽培的鲜花或者义务购买的绿植,播种新买的种子,随意奉献,大家维护,美丽的风景供居民们一起观赏,种植经验大家分享。当然“共享花园”里培植出来的多肉、吊兰、绿萝等植株也可以分种给热爱种花草的居民们。“我每天都要来这里看看,我家的吊兰放在这里养护得很好,已经升级成‘祖宗’了,它的分株还分别住进了二十几户人家的阳台,我觉得很带劲。”银杏巷的许阿姨自豪地说。
    如今“共享花园”已经成为了居民们观赏风景、交流心得的必来之所,大家似乎达成了一致,春天育苗、播种,分株;夏天拉黑膜遮阴防晒;秋天修剪枯叶;入冬了,居民们主动请缨,将容易冻伤的植物接回家避冬,开春之后又捧出来共享,将“共享花园”的美景年复一年地延续和扩展,是志愿爱、更是邻里情。




【打印本页】 【关闭窗口】