鄞州区投资合作局2017年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府信息公开有关工作要求,特向社会公布鄞州区投资合作局2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等七部分组成,本报告中数据统计时限自20171月1日至201712月31日止。

 一、概述

  2017年,我局按照《鄞州区全面推进政务公开工作实施细则》和区政府有关信息公开工作目标管理考核的相关要求,立足招商引资职能,以依法、便民为原则,扎实有效地推进政府信息公开工作稳步开展。制度规范上,实行“一体化”工作机制,即把政府信息公开与电子政务、信息宣传等工作有机结合在一起,确保信息及时发布、及时更新。进一步明确了政府信息公开责任分工,形成了由分管局长抓总,办公室作为处理政府信息公开事务的专门机构,负责政府信息公开的日常工作的工作格局。根据《宁波市鄞州区人民政府办公室关于印发鄞州区政府信息公开平台信息发布前进行审查的规定的通知》文件精神,我局进一步加强了审核环节,每次公开内容前先科室负责人审核,再由分管领导审核,最后由分管保密及政府信息公开工作领导审核的层层把关的工作机制。

二、主动公开政府信息的情况

  为保障政府信息主动公开的时效性、完整性和真实性,属于主动公开范畴的政府信息在形成或更新20天内发布,做到公开的信息量与实际公开内容相符。我局2017年主动公开政府信息累计发布各类信息38 条。其中计划总结18条、工作进展8条、通知公告3条、财政预决算4条。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局在投资鄞州网站(http://yinzhouchina.nbyz.gov.cn/)中予以同时公布。

   三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  本年度没有发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度在政府信息公开中没有发生相关收费和减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度没有因政府信息公开和依申请公开、更正政府信息产生的行政复议和诉讼事件。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2017年我局政府信息公开工作不断推进,但也存在有个别栏目更新不及时等问题,下步我局将从以下三个方面进行改进:一是通过组织开展专题学习,进一步增强信息公开意识;二是进一步充实信息公开内容,注重公开内容的时效性;三是进一步规范基础性工作,加强日常平台管理维护,不断提高政府信息公开工作水平。

  七、其他需要报告事项

  本年度我局无其他需要报告的事项。

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】