> 政务公开 > 通知公告
致鄞州区烈属的一封信
发布日期:2018-03-23信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

尊敬的烈属们:

  你们好!

  在清明节来临之际,我们怀着对英烈的无比崇敬之情,代表我局所有工作人员,向在我国革命、建设、改革开放各个历史时期,为争取民族独立、人民自由幸福和国家繁荣富强而英勇牺牲的烈士们表示崇高的敬意,并向你们致以亲切的慰问!

  烈士的卓越功勋与山河同在,永远值得我们铭记;烈士的崇高精神与日月同辉,永远值得我们敬仰。我们永远铭记我区英雄儿女在艰苦卓绝的革命斗争中,在气壮山河的社会主义建设中,在波澜壮阔的改革开放大潮中,用鲜血捍卫了国家安全、民族独立和人民自由幸福,用生命谱写了一曲曲壮丽的革命赞歌;他们是时代的先锋、民族的脊梁、鄞州人民永远的骄傲!

  长期以来,广大烈属讲政治、识大体、顾大局,始终以宽广的胸怀和坚强的毅力,默默承受着失去至亲的痛苦,克服常人难以想象的困难,无怨无悔、为国奉献。人民不会忘记英烈们的卓著功勋,更不会忘记你们的无私奉献。

  褒扬烈士、关爱烈属是党和国家的光荣传统。我局历来高度重视贯彻落实烈属抚恤优待政策,认真做好烈士褒扬和烈属抚恤优待工作,不断加强对烈属生活、医疗等各项服务能力的提升。今后,我们将继续坚决贯彻落实区委区政府关于加强烈士纪念工作的决策部署,不遗余力地做好烈属抚恤优待工作,替英烈们尽上一份孝心、献出一份爱心、担起一份责任。让我们坚定不移地紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地落实区委区政府的各项战略部署,认真学习和弘扬革命先烈的崇高精神,切实培育和践行社会主义核心价值观,凝心聚力,敢于担当,唱响跨越式发展主旋律,奋力谱写好中国梦的鄞州篇章。

  祝广大烈属身体健康、阖家幸福、万事如意!

  

  开展网上纪念烈士活动方法

  可登陆:中国文明网-网上祭先烈

  <http://archive.wenming.cn/jingtai/qingming/wsjyl.html>

  或   浙江革命烈士纪念馆

  <http://www.zjgmls.net/message_y.aspx>

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页