> 透明政府 > 政务公开 > 政府文件 > 区级文件
宁波市鄞州区人民政府办公室关于印发2018年市政府民生实事项目鄞州区相关目标任务责任分解的通知
发布日期:2018-03-20信息来源:区政府办公室字号:[ ]色调调节:
鄞政办发〔2018〕33号

各镇政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位:

  2018年市政府民生实事项目鄞州区相关目标任务责任分解已经区政府同意,现予印发。各镇(街道)、各部门要高度重视,加强领导,落实责任,相互配合,形成合力,切实抓好民生实事的组织实施,确保各项任务圆满完成。现将有关事项通知如下:

  一、明确工作要求。各责任部门和配合单位要按照任务分解要求,制定工作计划,明确时间节点,建立倒逼机制,确保责任到位、组织到位、落实到位,务求各项实事办出实效。

  二、加强督查管理。区政府办公室将以书面督查和实地检查、全面督查和专项督查相结合的形式,采取每月督查、按季对账、半年预警、定期公示、年终考核的办法,对实事项目推进情况进行跟踪督查并及时通报。针对工作中存在的问题,责任单位要分析原因,落实措施,破解难题。必要时,应及时报告牵头领导,提出意见建议,加强工作协调,确保项目顺利推进。对因工作不力,措施不当,没有及时上报相关情况而造成项目未能如期完成的,将追究相关单位负责人的责任。

  附件: 2018年市政府民生实事项目鄞州区相关目标任务责任分解

  宁波市鄞州区人民政府办公室

2018年3月19日

分享到:
0
返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页